难忘的事作文
每个人小的时候都做过一些傻事。我也不例外,而且我做过一些很荒唐的事,就拿其中一件来讲吧。
小时候很爱吃白砂糖,每次家里的白砂糖都会被我吃的干干净净。有一次,妈妈让我去商店买糖,我快乐的答应了,拿着零钱就往商店跑去。回来的路上不小心被石头绊了一跤,路上的行人匆匆向我抛来心疼的眼光。白砂糖洒落一地,我赶忙把它们重新装回袋子里,可是糖里面已经混合了大量的沙子。
这该怎么办呢?我想想办法,妈妈每次在家里看见脏的东西就会拿水去冲洗,就能变得干干净净,难道这个也可以拿去洗吗?
于是我在隔壁家,用洗东西的名义在洗水池上洗糖,一开始我为我的小聪明而感到十分兴奋。当我把糖倒进水池的时候,忽然间,糖都变成透明的液体流掉了,只剩下了一些小小的细沙。
后来妈妈告诉我,像盐和糖这种东西都是不能碰到水的,碰到水就会融化。
我点点头,原来这个世界上有很多事物都值得我们去探索。这个世界无穷无尽的知识都等着我们去学习。