上作文课了,包老师对我们说:“同学们,今天我们来玩一个游戏——传电话”
“传电话,怎么玩呀?”同学们问。“首先,我会给每个小组的第一桌的同学发一张纸条,第一位同学要把句子背下来,然后把句子告诉第二位同学。接着一个一个传下去,直到最后一个,而最后一个同学要把这句话写在黑板上,看哪一组写的又快又准。”老师说。
于是,包老师把写着句子的纸条发了下来。我的脑子里立刻闪出一个念头:如果我听错了怎么办?这个念头从我脑子里闪过之后,我整个人就开始紧张起来。我想:希望可就寄托在第一个人身上了。
很快,轮到我了。前面一名同学说;“老师家......”“哦,我知道了。”我听清楚了。于是,我连忙把话传给了后面的叶雨佳。叶雨佳知道后就马上把话写在了黑板上。可最后还是写错了。看!她写成了“老师家有一棵苹果树,苹果掉到了一个奶牛身上,奶牛被弄晕了。”
这个游戏让我懂得了;帮别人传话时,一定要听清楚了再传,不然就会闹出笑话。