一天老师说:“今天是母亲节,你们不如给妈妈买一个礼物和一个惊喜”。
我暗笑道:“哈哈早有必杀招,我决定给妈妈做一顿饭,”我一边哼着歌一边迈这我轻快的步伐,到了家,我敲了敲门,弟弟给我开了门,我神秘地对弟弟一笑说:“咱们不如给妈妈做一顿 饭,”弟弟说:“这个我拿手,”然后学我神秘地一笑,我围上妈妈的围裙,弟弟带上爸爸的兔八哥福,我们还真像两个大厨的样子。这时,我们做了个黄瓜炒鸡蛋,看着第一盘炒好的菜,我不禁想, 哇!好好吃啊。可是这时弟弟说:“姐姐忘撒一些盐了,”我想到老师说的那些话:“不管是什么东西,都要洗干净在吃,”我立刻把盐倒在一个碗里,这时我把水龙头开开了,哗哗哗的水声是多么清 脆,慢慢的、我感觉盐越来越少,这时妈妈回来了,我把事情的来龙去脉告诉妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,盐在水里慢慢的都化了”。