发生的事作文
一天,上完画画课后,我和爸爸往公共汽车站走。咦,那里怎么了?那么多人围成一个圈?我对爸爸说:“走,过去看看是什么事。”爸爸说:“别看热闹了,咱们回家!”可我是个好热闹的人,就跑到了马路对面看个究竟。
“叔叔,让我看看什么事,阿姨,请让一下……”我边道谢边往里挤,总算进来了!“可真挤”我自言自语道。“噢,原来是一个老太太被一辆出租车撞了一下。只 见一个年近八旬穿着华丽衣服的老太太坐在出租车前。老太太坐在地上抱着脚说:“疼死我了!我的脚,伤得不轻!”出租车司机说:“大妈,我真没压您的脚!” 旁边的人一边说:“这老太太八成是想碰瓷,现在老年人容易引起同情心!”另一边持反对态度:“准是出租车司机压的,报纸上登出了出租车司机的服务态度差, 有的出租车司机用遥控器把计价器私自加价!”老太太一边安慰自己还骂出租车司机:“你那么大人了,开车不长眼啊!这要是再快一点,我的小命就该一命呜呼 了,哎呦!”
我判断不出哪方对错,但我向着老太太。因为报纸上登过出租车司机服务内幕。我想:应该有人看见这起事故呀!那人为什么到现在还不出来为这位年近八旬的可怜的老太太说句公道话或站出来为老太太仗义执言呀!那人真没功德!应该遭天打五雷轰!
我的爸爸也和我一样同情这位老太太。它不时地耐不住说几句闲话:“肯定出租车司机的责任!开出租车的没几个好人!”
只见那出租车司机一脸委屈样站在那儿,还在解释着。终于,有个目击者愿意说出实情了。我想还有点良心!但有点儿晚!那个目击者是一个三四十岁戴着一副眼镜 的中年男人。那个目击者说的话让同情老太太的人大吃一惊。“是老太太自己坐在地上喊疼的!”此时大家都明白了。“这老太太,真没溜儿!”有的人说。还有人 说:“这老太太财迷心窍,掉钱眼儿里了!”
老太太灰溜溜地站起来,拍了拍身上的土走了。
我想:为什么老太太要舍着脸做出这样的事啊?难道她没有钱吗?那也不能干这种工作呀!人家捡破烂的老太太虽然不受一些人尊敬,但人家有尊严呀!这个老太太连尊严都没有!
我反感这个碰瓷儿的老太太!