难忘的事作文
童年的美好时光是让人留念的,一件难忘的事。每个人都有自己的童年,每个人的童年都有喜有 悲。我的童年也有许多难以忘怀的事情。
那是一个初夏的夜晚,人们说说笑笑在院里乘凉,正在这时,我被一首名为《梦中的婚礼》的乐曲所吸引,听着那柔美的钢琴声响,我尽情地唱啊、跳啊,尽情的享受这美好的音乐。我似乎喜欢上了音乐。
一曲动人的旋律欣赏后,我就央求妈妈也给我买钢琴,我也要学着弹出那动人的旋律。令人吃惊的是,妈妈竟然答应了我幼稚的要求,买了一架钢琴,并找了一个专业的钢琴兴趣班来让我学钢琴,那是我可感谢妈妈了,小学四年级作文《一件难忘的事》。
谁知,一架钢琴,竟那么难弹奏,不到一个月,我就厌烦了,整天都谈那四个音,望着那漂亮的钢琴,我心想:唉~钢琴为什么那么难弹奏?音乐殿堂的大门为什么对我紧闭着?我再也不弹了,我再也不听音乐了!妈妈好像看出了我的心思,耐心的说:“孩子,不管干什么事,都不是一帆风顺的。三百六十行,行行出状元,但行行都有艰苦的一面,尤其是你选的这一行,就更要加个‘更’字。音乐殿堂的大门时向每个人打开的,但谁能走进去,谁就是状元。当这个‘状元’可不是轻而易举的事,关键是看你肯不肯下苦工了。不管干什么,都要有始有终啊!”
听了妈妈的一席话,我好像明白了许多。于是我又重新坐到了钢琴面前继续练起来,经过四年半的努力,我取得了不少令人羡慕的成绩。虽然遇到了令人难以置信的挫折和痛苦,但我都走过来了。我坚信,凡是能在各行中做出成绩的人,都会生活的强者!
这只是我童年中一段令人记忆犹新的回忆,在我的童年里有苦也有乐,但是,那都已经成为过去,我要沿着童年的梦想,继续绘制我理想的蓝图。