大街上。
道路两旁枯黄的树枝上零星地挂着几片黄叶,它们坚强地抓住树枝紧紧不放,但是它们始终没有风的力量大,最终极不情愿地的打着旋儿从行人眼前飘落在脚下。
一位身着华丽服装的时尚中年妇女,“马尾巴”梳得很高,一走起路来,一甩一甩的看上去显得十分精神,直挺的鼻子下面一张紧闭着的嘴。在她的手中,牵着一只可爱的小手,而这只小手就是在她身旁的一位小女孩,她黑葡萄珠似的眼睛迥迥有神,透露出天真无邪的光芒,但美中不足的是,天真无邪的光芒里透露出了一丝悲伤。
时间有些早,又因为是假期,所以看不到上班族的忙碌身影,路上有很少的自行车和行人,车子开过的时候,可以看见他们和善的面容。
“沙沙沙……”一个声音慢慢传入了小女孩和那位妇女的耳际。小女孩的眼睛里透露出了一丝希望。
小女孩用力地脱开了紧紧抓着她的手,以全速跑向声音的来源——一位大街的老爷爷。
只见那位老爷爷挥动着硕大的扫巴,把地上的一些落叶扫到了一起,他猛一转身,发现了小女孩,于是就迅速扔下扫巴,迎面跑来。抱起了小女孩。一边浅吻着小女孩的额头,一边用手擦干了小女孩脸上的眼泪。
“爷爷,我好想你呀。”小女孩带着哭腔说道。
“我也是呀,爷爷也无时不在想你呀”那位老爷爷声音颤抖着说。
原来那位老人是她爷爷。
那位妇女紧跟其后,一把把小女孩拉了过来,抱在了怀中。
老人可怜巴巴地望着自己的孙女和儿媳,心里像打翻了五味瓶一样。自从他的儿子在一次车祸中意外去世后,他的儿媳就不再让他见自己的孙女了。
可怜的孩子!这么小就失去了那么多亲情。
可怜的老人!这么大年纪还要承受失去儿子和孙女的痛苦。
依然在大街上,可是那位妇女已不再赏心悦目了。