难忘的事作文
在暑假的某一天,我和哥哥在一场愉快地玩耍中,哥哥的脚被大而重的石桌给砸到了。
这一天,是一个阳光明媚的周六,我和哥哥在大人们的带领下,来到了我的老家棋梓桥。一进家门,院子里种满了花花草草,就连以前那片被荒废了的菜地也焕然一新,种上了茶花,整个院子里变成了“花木交响队”。这么大的变化引起了我们的注意,目光全被吸引过去了。
这时,我偷偷的跑到哥哥身后,趁他不注意时,大喊了一声,我便跑了。哥哥被吓了一大跳连忙追着我,边追边喊“妹妹,别跑”,我们边跑边笑。可是哥哥突然停了下来,原来他是被大枣树上的枣子给吸引住了,他站到枣树下的石桌上,努力的想要摘到枣子。“哇……哇……”,我听到哥哥在哭。天哪!石桌倒了,哥哥的脚被石桌给砸到了。所有人听到哥哥哭声后,紧张地跑到了哥哥身边,把哥哥抱了起来。我连忙跑到厨房,从冰箱里拿出来一块冰,并找来一块毛巾,用毛巾把冰块包住后,放到我哥哥的叫上。过来一会,哥哥停住了哭声,并且感激的对我说“妹妹,我的脚好多了,要不是你,我可能会出大事的”。听了哥哥的话后,心里像吃了蜜桃一般。
从这件事情中我体会到,无论遇到什么事,都有冷静思考,沉着应对。这样,才会避免不必要的麻烦。