发生的事作文
一个星期天早上,因为我起床晚了,所以搭车上学也晚了。一上车,只见车子里都坐满了人,我只好在车厢里站着。过了一会儿,上班的人越来越多,车厢里拥挤拥挤的。当车开到车陂站时,才有两三个叔叔、阿姨下车,看到了有人下车,不用那么拥挤,我轻轻地吁了口气。忽然,有两个很神秘的大哥哥上了车,一个穿着黄色的衣服,另外一个则穿着白色的衣服,而穿着黄色衣服的大哥哥的裤袋里好像有闪闪发光的东西,可不知是什么,这使我很好奇,我的目光不由自主地盯着那两个神秘的大哥哥。这时,那两个哥哥走到了一个左手那着手机,右手提着一个黄色袋子的阿姨旁,露出那好像要吃人的恐怖眼光,冷冷地笑了笑。我想:哇!好恐怖的眼光哦。他们到底要干什么呢?我继续看下去,只见穿着黄色衣服的那位哥哥把右手伸进自己的裤袋里,然后慢慢地掏出了一把锋利的小刀。这时我又想:什么?小刀,他不是要杀人吧!好害怕,好害怕!我不断想办法让自己镇定下来,慢慢看下去!
接着,他朝着阿姨的黄袋子轻轻地割下去,割着割着,他偷偷地望了望那位阿姨,又偷偷地望了望四周围的人,看到没有人注意到自己,便又一刀一刀地割。其实啊!早已有人注意到他们了,那个人不就是我吗?在那个哥哥转头观察四周有没有动静的时候,我也已经转移视线了,我也没想到自己居然懂得会转移视线的,能是因为自己平常看电视太多了,对这方面的也挺熟悉的原因吧!当他埋头继续割时,我的视线又转到他的身上了。不一会儿,阿姨的黄袋子的右下角被割了一个拳头般大小的洞,可是那位阿姨还没有察觉到呢。然后,那个哥哥把手伸进阿姨的手袋里,把钱包从袋子里轻轻地掏了出来,笑眯眯地交给另一个哥哥之后,又把手再一次伸进去,把电话卡、身份证等等的东西都掏了出来,交给了另一个哥哥。看到这里,我的手不断的颤抖,而且不断地想:妈妈说:“如果是好孩子的话,就不应该维护犯了罪的坏人!要积极打击犯罪!”可说就是这样说了,现在遇见了这种真正的事,人家是女孩来的,怎么说都是有点害怕的嘛,这可不同口上说的事呀!我要做无名英雄,还是做胆小鬼呢?当我有了决定,并想叫出来时,突然,那位阿姨大喊一声:“有贼啊!快抓贼啊!”话音刚落,全车人都目不转睛地望着那位阿姨,有的人说:“快捉住他们!”又有的人说:“快打110报警!”那两个贼一听见人们说报警,吓得立刻在华侨医院那个站下了车,然后迅速地逃跑了。那两个贼逃跑后,人们都在车上纷纷地议论。我想:哎,自己真是没用,既然没有叫出来,将那两个贼惩之于法,我自己真是胆小。不过,以后再碰到这种事,我也不会在胆小的,那这就当一次真实考验吧!
怎么这个世界会变成这样呢?为什么人们要做贼,要偷东西呢?真搞不懂,我知道做贼会给人们带来终身遗憾,会给人添上一个永远也擦不掉的污点,让人永远也抬不起头。所以,我们应该做一个拥有健康人格的人,不应该做贼,更不应该做杀人犯来玷污自己。如果人人都不做贼,不做杀人犯,这个世界一定会变得更加美好,相信我吧!