难忘的事作文
人的一生总有一些难忘的事,这些事有的离奇,有的古怪,有的快乐,有的悲伤。我的这件难忘的事是一件悲伤的事。
因为我在班里可以说是学习好的学生,所以我的考试成绩也都是好的,可是,这次的期中考试我是令我终生难忘。
短短的一个小时的时间眨眼就过去了。我慌忙的填上几个还没有做的题,匆匆的交上了试卷。几天过后,试卷发下来了。突然,我惊呆了:这是我的试卷吗?怎么会这样啊?一连串的问题在我的脑海里出现。试卷上,标着一个大大的C,似乎有点恶狠狠的意思。再看看别人,他们正欢欢喜喜的拿着自己的试卷三五成群的讨论问题,顿时,我像挨了一个晴天霹雷:家长的责骂、老师的责问、同学的瞧不起,一幕一幕的在我眼前飘来飘去,像放电影一样。
我怎么会的这么点分数?是我平时的数学成绩不好吗?还是考试时紧张的心理?难道还是我粗心大意的毛病?回到家中,迎来的是冷若冰霜的脸色与家长的责骂,在学校里,家长会上,都有着我的成绩,到那时候,我真恨不得找个地缝钻进去。
今后,我一定要好好学习,认真听讲,认真做好作业,上课积极回答问题考试时要认真看题,不能粗心,而且要认真检查这样,才能取得好成绩。我想,考不好也只有这一次,以后考试都尽量拿满分!
不管什么样的人都会出错,以后,我再也不会粗心大意了。