难忘的事作文
20xx年暑假的第一天,我参加了《少年天地》在平邑大洼举行的第四届军事夏令营活动。
活动第二天,我们跟着教官来到山上的训练场上,昨天艰苦的训练已经让我们腰酸腿疼,没有了观看美丽山景的心情。人人都在嘀咕:“不会又站军姿吧!真希望现在再下一场雨!”“哎,腿都酸了……”
我们一路抱怨着来到训练场,这次教官把我们带到了一块草坪上,分成两组。一组跟着波波教官和唐教官,一组跟着赵教官和王教官,我是第二组。“到底干什么,草地上有那么多虫子,难道是特殊训练?”我们纷纷猜测。“今天,我们学习匍匐,现在由王教官为我们演示低姿匍匐。”赵教官一声令下,王教官立马趴下,将右手放在前方。“前进!”王教官手脚并用向前爬。“好!侧姿匍匐!”王教官翻了个身,换了个有利于拿枪的姿势。看起来很别扭的样子,“前进!”王教官利用一只胳膊着地,向前爬行。
哦!原来这样简单!“我们会!”“好!既然你们已经会了,我们就分小组比赛!”“啊?趴在地上?!”我们每个人都惊呆了。“对!”教官没有多说,很快分好了四人一组。我分的很靠后,一直在吸取他人的经验,并不断练习着。当然,是穿着大大的军装。
时间过得飞快,到我们组了,我的心里揣着小兔,跳得厉害,“卧倒!”我规范地趴在了地上,“低姿匍匐——前进!”我的胳膊飞快地捣,脚使劲地蹬,这感觉比游泳还爽!我感到热血沸腾,浑身有使不完的劲,第一个到达了终点!快乐与兴奋赶走了训练的疲乏!
这件事已经过去快一年了,可我依然记忆犹新!