难忘的事作文
在我的大脑里,有许多事情,但其中令我最难忘的事是我第一次一个人在家睡觉。
那时,爸爸妈妈有事不在家,晚上只好我自己一个人睡觉,我觉得房间很黑,心中有点害怕,生怕书中的小鬼串门到我家里。时间已经很晚了,夜黑的吓人,它像一只怪兽一样把光明都给吞噬了。我独自一人躺在床上,心中难以抑制地去想着那些可怕的东西,突然,一阵风吹来,窗帘飘了起来,我不禁想起了鬼片里的‘鬼风’,仿佛看见了呲牙咧嘴的“鬼魂”,把我吓得一阵哆嗦,我赶紧用被子裹住了自己,把腿蜷缩成一团,头上也被吓出了汗珠。我在给自己壮胆道:有什么好怕的,世上哪有什么鬼怪!然后我决定躲在被窝里看电视,打开电视的第一个频道就是可怕的“鬼”片,真是怕啥来啥,吓得我赶紧把电视关掉,蒙头躲进被窝里。
这下我该怎么办呢?我突然想起了妈妈对我说过的话:“遇到事情不要慌张,要沉着冷静,勇敢面对一切困难。”想起妈妈的话,我的大脑突然就清醒了,世界上根本就没有没有鬼,刚才都是我自己臆想出来的,不过是自己吓自己罢了。想到这里,我一点也不害怕了,心情也放松了许多,闭着眼睛一会儿就进入梦乡。
第二天早上,我心情更加愉快,世界仿佛也变得更加美好,我比以前更加勇敢,现在回想起来真的很让我引以为傲,它深深地印在我的脑海中,让我难以忘怀。