最浪漫的事作文
大约是在四五年前的时候吧,那时,我们还没有自己的房子,租住在公路边的一所屋子里。路边上常会有一些稀奇的事发生,吵架、打架更是屡见不鲜。其中的很多次我都已经记不得了,惟有那一次的吵架,让我难以忘怀。;已记不清具体是在一个怎样的日子了,只记得是在晚上八九点钟的时候吧,楼下的公路边忽然传来一阵轻轻的哭泣,紧接着是一个男子粗着喉咙的吼声:“你还要咋子嘛,平时拿你当个宝样,越是爱你,你越……”这是我听到的最美的一次吵架,从男人急急的声音里我可以听出他对女人的爱以及他此刻心中的痛;从女人很快就不再哭泣,偎依在男人怀里慢慢离去我可以猜出她平日里被男人宠着爱着的幸福。这样的女人是幸福的,这样的吵架也是幸福的。;
最爱唱那首《最浪漫的事》:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老到哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。”每当唱起它,总会在心中生发出无限感慨:世事沧桑,人海茫茫,滚滚红尘中能相遇相爱并结为夫妻,在经历了几十年的风风雨雨苦辣酸甜之后,还能相依相伴,相爱相随,这是何等的难能可贵!从青丝秀发走到满头银霜,从脚步轻快走到步履蹒跚,从生命的旺年走到生命的暮年,“执子之手,与子偕老”美哉!壮哉!;
最浪漫的事,就是一日三餐粗茶淡饭,也同样开开心心;最浪漫的事,就是散步时欣赏他像个孩子般又唱又跳;最浪漫的事,就是你生日时你以为他会给你买回玫瑰花,结果买回阿尔卑斯糖;最浪漫的事,就是你生气时如果他给你道歉就赶快给他一个台阶下;最浪漫的事,就是他对你的爱五十年不变;最浪漫的事,就是他用心来爱你,你也用心去爱他!