最浪漫的事作文
多少曾经海誓山盟的浪漫就在转身回首间愈行愈远,依稀你的背影还悄悄留在回忆间,可是真的睁开眼,却发现早已不见。
王菲用歌声阐释了最浪漫的事,走到最后竟然惨淡的只是陪我看细水长流。多么平淡的语言,却多么茫然,有多少人能陪你走到最后,陪你看那天高云淡?
当铮铮铁骨的男儿刘烨在婚礼上哭的一塌糊涂时,才发现原来最浪漫的事不是我开心时你陪着我笑,而是我落魄时那个人陪我一起哭泣。
都说刘烨还深爱着谢娜,两人相爱六年,从默默无闻,到各自成就非凡,最被看好的情人却最终却走向分手。是老天戏谑还是真爱难寻?
人在顺风顺水时,身边会突然出现许多许多人,认识的不认识的,熟悉的不熟悉的,似乎一瞬间他们全都闯进了你的生活,然后在你的生活中处处欢歌,时时笑语。于是你忘记了一些人,嫌弃了一些人,那些一路陪着你走过落魄,走过惊魂的人。
你觉得他们跟不上你的步伐,无法再让你牵挂,于是渐行渐远,渐走渐淡。
倘若这样一辈子欢歌笑语下去,或许你再看不出曾经那个人原来如此关心你,原来他才是你的牵挂。
可是有一天倘若你丢掉了身边的繁华,落魄了凋零到天涯,那一刻,你会突然发现原来身边那熙熙攘攘的人群蓦然凋零的如秋后的树叶,寻寻觅觅却早不见踪迹。于是你想起了他,想起了在你最繁华的时候遗弃的他,在你最开心的时候嫌弃过的他,那时候你嫌弃他的约束,嫌弃他的管辖,于是你把他放逐在心门之外。
可是今天最落寞的时候最后能让你想起的不是别人,正是那个被你遗弃在心门之外的他。
倘若你的世界没有爱,一切都会变得索然无味,可是我们每个人在每个时刻却在不停的遗弃爱,就如遗弃我们的过去一般,那么轻易,那么从容的不带一丁点痕迹。
转了山,经了水,多年后蓦然回首,才发现:一路走来,一路遗落,到最后,最初的爱却遗落在身后。那些曾经带我们认识爱,认识感情的人却被我们在转身回首间飘然忘却。
一如父母,越行越远,却越看越淡。总是说未来时间还长,却不知再回首空留满腔“树欲静而风不止”式的遗憾。
一如初恋,最是海誓山盟,最是海枯石烂,却不想,多年后她已成为别人的新娘,你也有了自己的伴。
生活就这样,一路走来,一路遗落。多年后反刍回忆,才发现原来那些我们认为最重要的,一辈子都不会忘记的人和事,早已在岁月的川流不息中归于尘埃。
只是翻出那张夹在书间的明信片才发现,原来一切早已走远走淡,但打动你的那一瞬还恍然如昨天。