最浪漫的事作文
人的一生中总会遇到一些事,惊奇的,疯狂的,人的一生,总会遇见那些感动的,错过的,或是那些一见面就会让人脸红,情不自禁,不能自已的人,遇见,真是一件浪漫的事啊。
杨绛先生一生的经历却是浪漫非常,《我们仨》,记录了杨绛先生的事,《我们仨》大体上可分成三个篇章,我与家人,我与家人失散,我孤独的回忆。
杨绛先生的经历是坎坷的,本志从清华,后改考东吴大学,在清华大学中遇见了那位令其激动不已的白马王子钱钟书先生。
后续的浪漫的经历,在杨绛先生心中就此拉开帷幕,从巴黎到牛津,两人之间总能擦出不一样的火花。
我与他,在牛津时,他午睡时,我练字,我午睡时,他练字。当我午睡时,他便爱在我脸上画画,逗乐,刚一落笔,我便醒来,看见满脸的狼藉,赶忙去洗,可我的脸就跟宣纸似的,洗好要被脱层皮,以后他便只在纸上画下我的肖像添上胡子和眼镜,已而取乐。
从两人到三人浪漫情节更是非常。
钱媛女士已是花甲之年,到杨绛先生面前,仍像一个孩子一样,杨绛先生曾说:我浪漫的事就是和他,在一起,还有钱媛。
正所谓相见难时别亦难,自古以来天下没有不散的宴席,分离也是一种浪漫。
那片笑声让我想起我的那些花儿,他们在我生命中每个角落静静为我开着
这是朴树的《那些花儿》,歌词确实写的好。有时候啊,听着听着也会哭的。
啦啦啦去啊
啦啦啦想她
啦啦啦追啊
他们已经被风吹走,散落在天涯
他们都老了吗?
他们在哪里呀?
我们就这样,各自奔天涯。
我们的一生中会遇到许许多多的浪漫的人和事,他们或许像杨绛与钱钟书先生那样的长跑,又或许是金庸笔下的杨过小龙女,久别后的重逢。浪漫,又如同林徽因的《人间四月天》或像徐志摩的得之我幸,失之我命,其实吧,我觉得这浪漫,还是舒婷,所言甚是:
好似永远分离,却又终身相依。