最浪漫的事作文
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……
爷爷奶奶都已迈入花甲之年,是一对老夫老妻了。奶奶勤劳能干,爷爷沉默寡言。家里的家务奶奶基本全包,洗衣,做饭,扫地,浇花……爷爷总是默默地接受着,从没一句夸奖的话。奶奶却也毫无怨言,日子依旧那么过着。在我看来,爷爷对奶奶十分平淡,毫无风花雪月的浪漫。
前些日子,爷爷去内蒙古旅游回来。看到数日未见的爷爷,我欣喜地跑到门口接他,听到爷爷回来,奶奶从厨房走出。“回来了”。奶奶说。“嗯,爷爷答道,随后一边换上拖鞋一支手把旅行包递给奶奶。这就是爷爷奶奶久别重逢的“感人"场面?和平时完全一样平淡,我无奈地摇摇头。
爷爷从旅行包中摸出一件丝绸马甲递给奶奶,绸布上的花案古朴典雅。“这是给你的,”爷爷淡淡地说。我惊愕地看着爷爷,要知道他平时十分节约,很不喜欢花钱的。爷爷仿佛看出我的心思,微笑道:“蒙古的羊毛好,暖和,现在天冷了,你奶奶腰不好……”一边说着,一边用手拨着马甲领口细滑的羊毛。奶奶的脸上泛起微微红晕,轻轻把马甲叠起,捧进衣柜。我的心仿佛也被这细软的羊毛触碰,柔柔的,暖暖的。略微改变了对爷爷的看法。
奶奶走进厨房张罗饭菜,我和爷爷坐着谈天。“爷爷,内蒙古很冷吧,”我问。“是啊,下了大雪呢,"爷爷点头说。我不由一愣,“你不是在电话里告诉奶奶那里没下雪吗?”爷爷狡黠地笑笑,像个孩子。“呵呵,我骗她呢,就你奶奶那操心劲儿,要知道那儿下雪,还能睡着觉吗?”我呆住了,心像大钟被重重地撞了下似的,幡然彻悟,钟磬音辽响天际。眼睛暖暖的。我读懂了这浪漫的爱,大爱无言。
记忆开始倒片……
还记得奶奶住院时,爷爷熬红的双眼;还记得寒冷的冬夜,奶奶那碗热气腾腾的粥;清闲午后,爷爷奶奶坐在樱桃树下,眯着眼数对方头上又多了几根白发;落日黄昏,一起散步在桥上,共看天边那一抹晚霞,而后相视一笑……
花开花谢,云卷云舒,冬去春来,轮回四季,爷爷奶奶携手走过多少风风雨雨,对他们来说,没有多少甜言蜜语,只看着对方慢慢变老。这就是最浪漫的事呀,平实而有温馨。