最浪漫的事作文
古董因为历史悠久而显得珍贵;花儿因为曾经绚丽而不畏惧凋谢;天空因为依旧蔚蓝而变得更加明朗;人因为心中满载记忆而不会感到空虚寂寞。
有人曾说,死并不可怕,可怕的是活着的人守着空荡荡的心,没有记忆可以去回忆、回味曾经的人生。所以在未老到掉牙的时候,要努力地经营自己的生活,让这些成为永存的记忆,再慢慢体味其中的滋味。
我能想到最浪漫的事,就是在阳光明媚的冬天,在自己的小果园里,躺在摇椅上晒着暖暖的太阳,静静地数着自己的记忆,来填补内心的空虚。
当然,每个人的记忆都各不相同,似乎也有好坏优劣之分。幸福的记忆就像明媚的阳光,照着心儿暖烘烘的,如进入世外桃源,心境明亮开阔,那时,忘却一切忧心烦事,如沐春风;痛苦的记忆就像一根有毒的刺扎在心里,深深地刺入了心脏,刺痛了所有的神经,眼前一片黑暗、苍凉,只能匍匐在地上寻找那狭小的出路。但不管是美好的记忆还是忧伤的往事,都是人生中的一段回忆,收起这段或喜或忧的记忆,都将会成为我们人生中最美好的回忆……
生命的旅途中,也有软弱无为、懒散无能和得过且过,但他们只是生活的附属品,是生命中的匆匆过客。也有的记忆像毒药,如果不去反省,不去辨明真相,他们就会让人变得更加冷酷、卑劣,以至只能用虚伪来掩饰内心的空虚。《雷雨》中的周朴园是一个有记忆的人,但这记忆只是他如何引诱侍萍,如何将她赶出周家大门,又如何昧着良心赚黑钱。他沉浸在自欺欺人的回忆中,一厢情愿地认为自己和侍萍之间的回忆是多么美好,他甚至牢牢记住侍萍的每一个举动,每一个习惯,一直维持了三十年,来填充他内心的空虚和不足。而这记忆只能使他变得更低下,更虚伪,更为人们所不齿。
在人生的每一步中,我们应坚实地踏下去,把握住正确的方向,用心去做每一件事,让这些一点一滴的小事带给我们耋耄之年温暖的回忆。
我能想到的最浪漫的事,就是多年以后躺在摇椅上,回味过去的点点滴滴,在记忆中享受一份美好,一份快乐,一份永远……