最浪漫的事作文
朦胧的夜,稀疏的星。我不知道紧挨着月的那颗星星叫什么名字,但那颗星星和月亮却彼此遥望着,彼此走不出对方的视线,只在心底的柔波处泛起微微的涟漪。——题记
脑海里浮现这样的一幅画:铺满落叶的小路上,在夕阳的映照下,一对满头银发的夫妻,缓缓牵手而行,曾经岁月的沧桑都写在了他们的脸上,在深深的皱纹中有喜有悲,但是两个人还是相伴一生,我相信他们的心灵是相通的。
以前听到“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝”很不理解,现在我明白了,没有华丽的词汇也同样让人感动于这平凡的浪漫。
“执子之手,与子偕老”就是我对浪漫的回答。
最浪漫的事,不是海誓山盟,是劳碌一天,为他端上的热茶,是疼痛时可以相依相偎的怀抱,是委屈时可以依靠的肩膀,是有个可以为你暖手的胸膛……
最浪漫的事,不是花前月下,是暮色里盼归的身影,餐桌上摆好的碗筷;是临行前紧拥里的亲吻,长夜中絮叨的家常话……
人生只有一个五十年,而能携手五十年,看到彼此都满头银发,垂垂老矣,再回首人生,那种幸福感,是那些过过眼云烟的身外之物所无法比拟的,那才是最浪漫的事情。比起这个物欲横流的社会,比起豪宅名车,这种相濡以沫,患难相随才是无价的浪漫。
现在是与时俱进的年代,有人说现代的爱情就是一个速食爱情的时代,闪电般的分手、闪电般的结婚、闪电般的离婚……太多太多那个年代的人想都不敢想的事情,却在我们周围一天一天地上演、落幕。连我们身在其中的人也只是无奈。
其实每个人都知道“要一辈子牵你的手”,但是只是所有恋爱中人的一个美丽的梦,一个心底遥远的祈盼,一份深埋心田的心愿。那在夕阳的余晖中两位白发苍苍的老者,手牵手,笑容依然绽放在脸上,尽管脸上写满沧桑,但从容淡定的笑容依然美丽,我们仿佛从那份恬淡温婉的笑容里看到了“要一辈子牵着你的手”的真谛。
就让我在爱之絮语的感人至深的歌声中,为父母祝福,为普天下夕阳里相依细佬、情怀脉脉,风雨里相伴人生、长路上执手岁月的老人们祝福,祝他们在通向幸福的路程中一帆风顺,真情亘古。
世间,有些人,有些事,当你回忆事能够让你的心底流淌着欢快的音符时,也是你的心最温馨时。