今天下午,爸爸要去沙滩上举行一场足球比赛,我和妈妈义不容辞去给爸爸当啦啦队,顺便还能去海里游泳,这真是个不错的计划。
经过20分钟的车程,下午二点左右,我们来到了岱山著名的沙滩——后沙洋。一下车,一股热浪扑面而来,耀眼的阳光让人睁不大眼睛。虽然天气很热,但沙滩上人声鼎沸。近处是许多穿着红的、白的、蓝的不同球衣的球员,他们正做着赛前的热身准备。远处的沙滩上,一辆辆沙滩车从人们身边呼啸而过。海面上已经有人在游泳了。人们不顾炎炎烈日,在海滩上尽情地玩耍。
终于爸爸比赛的时间到了,他们的队员各个整装待发、精神抖擞来到场地上。只听裁判一声哨响,比赛开始了。运动员们在沙滩上拼命地来回奔跑抢球,很快他们的衣服都被汗水打湿了,沙子粘到了他们的腿上、胳膊上、脸上。比赛很激励,比分也很胶着,我的心提到了嗓子眼上。到了比赛的最后关头,对方的一个传球踢偏了,球不受控制地飞向我爸爸,爸爸一个倒挂金钩,球进了,比赛的哨声也同时吹响。全场一片沸腾,我和妈妈高兴地跳了起来。
比赛结束,接着就是我盼望已久的节目——畅游大海。这时,大海里的人已经很多了,人们穿着五颜六色的泳衣在水里嬉戏,海面上好像盛开了一朵朵五彩的花儿。我换上泳裤,套上游泳圈,迫不及待地奔进大海。我在海水里面不停地扑腾、翻滚,感觉自己就像这大海里的鱼儿一样自由自在。
天色渐渐暗了下来,在爸爸妈妈的一再催促声中,我恋恋不舍地离开了沙滩。