快乐的事作文
要说一件快乐的事,那就非钓鱼莫属了。
前不久,我和爸爸妈妈一起逛万达。刚进门口,就看见有一群人在钓鱼。我不禁两眼“闪闪发光”拉着妈妈哀求道:“王母娘娘在上,请带小的前去钓鱼吧。”说完,还装出一副可怜巴巴的样子。妈妈被我逗乐了,大笑着说:“好啊,今天我心情大好,就批准你这个小小的要求吧!”“哦耶!”说完,我就拉着二老连蹦带跳地过去了。
我和爸爸左手拿着水桶,右手拿着鱼竿,严阵以待开始了。我把鱼饵装好,潇洒地抛了出去,静静地等待一条身着红色旗袍的小金鱼咬住鱼饵,之后迅速地把鱼竿往上一提,可是小鱼挣扎了一下竟然逃脱了!唉,出师不利,我再次装好鱼饵,抛入水中,等待小鱼上钩。不到1分钟,有一条身穿金黄铠甲的“勇士”咬住了鱼饵,吸取上一次的教训,我等小鱼把整个鱼饵咬下时,快速地提起鱼竿,哈哈,钓到啦。爸爸看我已经有一条“小黄鱼”了,就对我说:“心儿,我们来比赛吧!”“好啊!”我继续按照刚才的方法,又钓上好几条鱼,爸爸见状,额头不禁冒出了几滴冷汗,我看看爸爸的水桶,哈,只有3条!看来这次我赢定了!“时间到——”裁判妈妈说道。我和爸爸把各自的水桶拿到妈妈面前,请她过目。“心心12条,爸爸8条。”妈妈宣布了结果,并把赞许的目光投给了我,就连爸爸也给我赞了一个。我心里别提有多开心了。
夕阳西下,我拎着一袋子的小鱼,喜滋滋地回家了。