高兴的事作文
生活里有很多事情,有感动的事,难忘的事,伤心的事,而我要说的是一件高兴的事。
那天,我正在做作业,外公打来电话说,他和朋友一起去海涂,在那里捉了很多鱼、虾、蟹回来,叫我们去拿一些。
我很高兴——我有口服了。
这些水产很快被拿到了我家,爸爸从大螃蟹群里找出两只小螃蟹给了我,我很高兴,一手捉一只,把它们放在金鱼缸里。
我往金鱼缸里加了一点沙子和水,放了一条小鱼给它们吃,但是小鱼游得很快。
螃蟹挥舞着“大刀”,想把小鱼夹住,但是小鱼常常从螃蟹的身边游过。
螃蟹捉不了小鱼。
我看不下去了,把小鱼捞出来,换成两块鱼肉,并用绳子绑着,我把鱼肉放进水里,螃蟹的两只眼睛马上转来转去,发现了鱼肉。
另一只螃蟹也发现了,它们一步一步慢慢吞吞地爬过来。
我把其中的一块鱼肉拉了起来,一只螃蟹扑了个空,我哈哈地笑了,心想:此时,这只螃蟹一定很生气。
正在我偷乐着的时候,没想到,另一块鱼肉被螃蟹拿到了。
它兴高采烈地夹着肉,爬向远处去吃肉了,真是个机灵的小家伙!
现在,两只小螃蟹成了我空余时间的好伙伴,我最喜欢我的两只小螃蟹,它们带给了我很多快乐,是我童年的好朋友。