春节的事的作文
春节来了,我异常兴奋,因为我又可以把钱包喂的饱饱的,钱包里,不仅有我在亲戚那儿“卖乖”得来的压岁钱,还有的是我当老板做生意的奖赏。
我们家是开商店的,每逢春节,拜年的人很多,我们家就可以在礼品说大捞一笔,可爸爸要走亲访友,妈妈要与客人切磋牌艺-打牌,买年货,当小老板自然就是我啰!
说干就干,不就是收钱嘛,有什么了不起的,这不,第一笔生意来了,“小孩,这苹果怎么卖?”我一时卡了壳,容我缓过神来,顾客早走了,真是出师不利,不过第二天我吸取了教训,把价格记在本子上,这下万无一失了,这不一单生意又来了,一顾客走到酒类区,我紧跟其后,“这对酒这么卖?”“不贵,就200块,您是第一位顾客,就收190元吧!祝您新年大发!”“好样的,小姑娘,小小年纪就会做生意,嘴跟抹了蜜似的。”听到赞美,我心里乐开了花,他递给我两张百元大钞,我找了钱,可他却说还差10元,我想都未想又给他找了10元,“小姑娘,与你闹着玩儿的,下次想清楚了再找钱,千万不要受骗上当”,说完还摸了摸我的头,我尴尬极了。终于在一次次的售货,一次次的经验总结中,赚了一大笔。一笔生意刚成交,堂哥、弟弟来了,弟弟一蹦一跳地说:姐,我们去放炮竹吧!我正准备答应,可转念一想,我还要“上班”呢!这时我脑海里出现黑白两个天使,白天使说:“你还要上班呢,丢下店子,小偷来了怎么办?”黑天使告诉我:“怕什么,只玩一会儿嘛……”忽然,那位叔叔的话语又在我耳边回荡,“好样的,小姑娘,小小年纪……”终于,白天使获胜了,我果断地回答弟弟:“对不起,我还要上班!”“小姑娘,买东西……”“好哪!”……
春节在忙碌与幸福中度过了,我也得到了500元的工资,但令我收获最大的是我明白父母工作的辛苦,并不是我所想的只是收收钱而已,这个道理是用金钱也换不来的。来年的春节,我一定还当老板。