今年夏天,我们一家去哈克看望舅爷舅奶。在途中,我们看到了许多的奶牛在吃鲜嫩的草,还有很多马在草地上跑来跑去,小草在微风的吹动下频频点头,好像在欢迎我们的到来。我们很快地 到了舅爷家,他们非常欢迎我们的到来。
舅爷家的园子非常大。里面种着各种各样的蔬菜和水果,其中我们最喜欢去的地方就是青黍地了!有的青黍长得比我都高,我们可以在青黍地里捉迷藏,还可以在里面乘凉。正当我玩得高兴的时候,有 一个小男孩走了过来,对我们呵呵地笑。舅爷对我们说:“这个小孩叫小雨,他脑子有点问题,也没有妈妈,成天跑来跑去。没人跟他玩。你们玩你们的,别理他。”我觉得他很可怜,应该帮助他,不 应该这样对待别人。
过了一会儿,我把他叫过来和我们一起玩,我们开始抓蚂蚱,可他不会抓,我告诉他:“先拿脚在草丛中趟一下,有蚂蚱跳出来,你在这时把蚂蚱抓住,用手抓住它的腿,这样它就跑不了了,然后装入 瓶子里。”小雨照着我说的去做,不一会儿他就抓住了两只大沙飞(大蚂蚱),他高兴地跳来跳去。
一会儿,爸爸叫我们吃西瓜,我拿了两块西瓜,到了外面,我把其中的一块给了他,他头一次吃西瓜,狼吞虎咽的,一会就把一块西瓜给吃完了。
我们走的时候,小雨恋恋不舍地跟我们再见,还冲着我们笑,笑得是那样美。我心里想,今天我不光给了一个陌生男孩儿快乐,我也很快乐。我还懂得了,人都需要别人的关爱。有机会,我还会和他玩!