高兴的事作文
今天秋高气爽,阳光灿烂,我和我的好朋友高高兴兴的去我们小区附近的一所公益学校学习。
校园里有五颜六色的花朵,有几棵高大的香樟树,走近它就能闻到一股股淡淡的清香,我们快步走进教室,教室里早已去了很多同学。他们手里个个都捧着书津津有味的看着呢!这时老师微笑着走进了教室说:“同学们好!今天大家来做一个知识竟赛,我们分成四组来抢答,哪一组回答的又快又好,我会奖励他们一份小礼物!”
抢答开始,老师先问我们:“‘狮尾鱼’雕像在哪个国家?”我们没有一个知道,老师笑着说:“呵呵,让我来告诉你们吧!‘狮尾鱼’是新加坡的标志性建筑,一定要牢牢记住哦!”
老师接着又问:“谁知道新加坡的国旗是怎么样的呢?”老师话音刚落,有一个同学说:“是猴子和大熊猫!”全班哄堂大笑,老师也笑着说:“积极性很好,但是回答错误!新加坡的国旗是五个星星围绕着月亮,下面是狮子和老虎。”
抢答结束,老师给优胜的小组发了奖品,我也发到了一个梦寐以求的魔方和零食,我快乐至极,这真是一件快乐的事!