难忘的事作文
在我们成长的道路上,有许许多多的事情,快乐的,难过的,气愤地,畅快的……但是今天我要讲一件让我难忘的事。
那一天李老师对我们说:“今天的家庭作业是:100页和91页的默写,还有一张试卷以及读一篇优秀作文。”之后李老师又补充说:“请务必书写工整,认真完成!”说完,大家排好队,放学回家了。
可是我却被留下来扫地,因为我昨天的作业没有写完,所以被罚扫地。当我来到辅导班时已经六点多了。我和其他孩子一起吃了饭就开始写作业。由于老师布置作业的时候只是口述,而我又没有记录,所以我想:默写和看作文就不做了吧,反正这的老师也不知道……
回到家里,妈妈问我作业做完了吗?我点了点头。接着,妈妈说:“把作业拿出来我看看!”——结果我的小算盘被妈妈的火眼金睛发现了!
只听妈妈又问:“为什么没有默写?”我说:“不想写了。”妈妈一听,神情马上严肃了起来,什么也没说,拿起小棒就打,那叫一个飞沙走石,惊天动地,当时我的心里真是吼着一万个“后悔呀!”
妈妈教训我之后,就大声地说道:“还不快写!”我连忙拿起本子把作业写完,之后妈妈又叫我洗澡睡觉……
经过这一次的教训,我再也不敢不完成作业了,也再也不敢去骗人。我知道是我不好好学习让妈妈操了很多心。这是一件难为情的事,我写出来是因为这件事让我难忘,让我感触很深。