难忘的事作文
那年,我在老家读书的时候,记得有一次放学后,邵老师进了教室,说:“我们来一次小测试,只有五分钟。”有的同学听了,吓得人心惶惶,议论着:“考什么呀!考什么呀!”
试卷发下来,老师说:“试卷不难,要认真做。”我展开卷子,嗬!十二道题,五分钟做完,还真没见过。可我也不敢怠慢,拿起笔,刷刷刷,就开始写了。
没过几分钟,我快速地做好了前五题,再瞄瞄同桌,才做了四题,我暗喜着:他比我慢,嘻嘻。我按捺不住心里的兴奋,突然,无意中我看到大题后面有几个小字,是:只做后六题。这时,我恍然大悟,全身冒冷汗,心里怦怦跳,不知所措,手忙脚乱,不知干什么好。
这时,老师的一句话结束了考试:“时间到!”
“轰——”班里就像炸开了锅。
“啪——”老师一拍黑板擦,同学们立刻交卷,交完卷子后,老师转身在黑板上写了测试答案,不一会儿,老师拿着卷子笑着走了。
这时,我心里空空的,心想:怎么会这样,都怪我粗心大意,没有审清大题,这大概就是老师对我们的考验吧。
通过这件事,我明白了:无论是学习还是工作,都不能粗心大意、三心二意,要一字不漏地去看题,要一丝不苟地对待每一件事,无论再简单,再小的事,也不能轻视它,否则,它就会用另一种方式回报你,能做到细心、认真,对我们以后的生活、成长,甚至踏入工作岗位以后,都会让我受益匪浅。