一件快乐的事作文
在我很小的时候,发生了一件至今让我回忆无穷的事。记得在我六岁那年,我特别想学骑自行车,我就哀求爸爸教我,爸爸有些犹豫,因为那时候我还还太小。但最终爸爸受不了我的“死缠烂打”,还是答应了。爸爸教我先上车子,再抓好把,然后开始奔跑,我一开始还上不去,因为车子太大了,所以我才上不去。爸爸把车子往低调了一下,于是我能上去了,可上去又停不下来了,爸爸也没教我怎么停,我一下子撞在大树上了。我哭了,爸爸笑了。
我生气的踢了爸爸一下,爸爸严肃地对我说:"好好学你一定能学会。”过了好几个月,我终于学会骑车子了,有一天我和爸爸比赛,我又撞在了大树上,我又哭了,爸爸对我说:“别哭,是你撞到了大树,不是别人的错。”又过了好几天,我又跟爸爸比赛,可是爸爸又赢了,我哭了,爸爸问我怎么了,我说我想变快,爸爸说:“只要你有信心,可以办到一切。”又过了好几个月,我和爸爸比赛。我又输了。
可是我很快乐,因为在这几个月的几天内,我学会了骑车,也懂得了很多对人对事的道理。所以学骑车是我觉得最快乐的一件事。通过学骑车我找到了我的快乐,亲自去体验尝试做很多事才能寻找到更多的快乐,所以让我们自己认真的去度过每一天。