一件快乐的事作文
我最喜欢玩姥姥家的大母鸡了,那真是一件快乐的事情。
有一次,我恳求姥姥给我捉一只鸡玩。正好,有一只大母鸡怎么也不肯回鸡窝,独自留在院子里散步。于是,我们开始了“捉鸡大行动”。
我和姥姥一左一右、一步一步地靠近母鸡,但母鸡似乎发现了我们,走得也越来越快,这样捉有点难度。后来,我们想了个好办法:开始走得很慢,把它逼进死角,离母鸡很近时,一下跳过去捉住母鸡。这个办法果然有效,姥姥一把抓住了母鸡。
姥姥抱着母鸡,看见我胆小的样子,便让我摸摸母鸡。我伸手摸了一下,它的毛软软的,看它瞪着眼睛,我的手就赶快缩了回来。看我害怕,姥姥就把鸡放在小椅子上让我抱。母鸡站在椅子上,左踱踱,右走走,一会儿金鸡独立,可神气了。难道要让它站在椅子上跳芭蕾吗?只见它一会儿向下望望,一会儿伸腿准备跳下去。我站在椅子后面看它表演,心里真是乐开了花。
过了一会儿,母鸡呆得不耐烦了,想飞走。姥姥把母鸡抱起来,我凑上去,坐在姥姥腿上小心翼翼地靠近鸡,可这会儿的母鸡像发了怒一样,只见它翅膀扑闪着,鸡爪踩在我身上,嘴巴像要啄我,我连忙从姥姥身上溜了下来。啊!这只母鸡可真有趣。
更有意思的是,站在一旁的妈妈把我们捉鸡的过程全部用手机摄了下来,每次放开这段录象,我们都忍不住哈哈大笑,这真是件快乐的事情!