一件感人的事作文
今天,我遇到了一件感人的事。我坐在车上,车到时看见了一位孕妇和一位年轻人在临近车门的地方。
车停了,许多人向车门涌去,大家挤来挤去却不知礼让,年轻人也很没礼貌,一有人挤住他,他就大骂一番,可孕妇却是默默无言,那位年轻人却不像孕妇那样,反而越来越不像话,从车上下车的人都边走边说:“这个人太不像话了!车上着么挤,他都不会让让!那个孕妇都没吭声呢!”
这时候孕妇说话了:“先生,车上车下难免有些碰撞,请你下次注意点,先从别人的立场想想。”
这时车上的人都向孕妇投向赞许的目光,车上的老人也开始议论纷纷:“这个孕妇可真是好样的!现在的年轻人可没几个是像她这样的了!”
我在想:那个孕妇真是个好人那!现在的人多是斤斤计较,不管是什么事都是自己为有先,这样的精神真值得我们学习!