一件后悔的事作文
不知道大家有没有发现,每天早晨,当你去上学时,你的父母总会在你踏入校门的那一瞬间,回头一望。我们也会在家长走的那一瞬间回头望。我相信,这一望包含了父母与孩子之间浓浓的爱。
从四年级下学期开始,我的数学成绩不知为什么严重的下滑。那一次我考的分数更是让人不忍直视。拿到卷子的一瞬间,看到上面一个个的大叉号,脸“刷”的一下变得通红。我迅速地把卷子塞进书包,眼泪像断了线的珠子一样直往下掉,我的心怦怦直跳,甚至不知道自己是怎样回到家的。“怎么样,这次数学成绩好吗?”刚一踏进家门妈妈就问我。顿时,我像一头发疯的狮子一样冲妈妈吼道:“分,分,分!你就知道问我的成绩,你怎么……”“啪!”还未等我说完,妈妈一巴掌向我打来,我的脑子轰的一声炸了,“我还是你的女儿吗?”我瞪了妈妈一眼,头也不回地跑进了我的房间。我的心像被千万根针扎一样那么痛,不知过了多久,我在泪水中睡着了。
第二天醒来,我在床头边发现了一封信。上面写着:对不起,尧尧。妈妈不该打你,我不该只顾成绩而不顾你的感受……信上的每一个字都刻在了我的心头,我再也读不下去了。
妈妈送我去上学的时候,一路上,车上的气氛都很沉闷,我们谁都没有说话。下车后,就在我踏入校门的那一刻,有一股莫名的力量促使我回头看。妈妈,她的眼睛含着愧疚、激动、悔恨的泪水也正在望着我……
往事悠悠,事情已经过去很久了,但每每想起来,依然有一种刻骨铭心的感受,是后悔,亦是爱……