我的老师是一个和蔼可亲的女老师,她姓柴,柴老师不仅讲课丰富多彩,而且生活中关心同学,是我们心中的严师慈母。
柴老师,您还记得吗?那天您正在讲课,同学们都在积极发言,我却和同桌开小差,您一而再、再而三地提醒我,我还是屡教不改。知道您把我拉起来,我才知道自己犯错了。我面对黑板,一副愧疚的样子。下课后,柴老师娓娓道来地对我说:“你要知错就改,上课要认真,不能和同桌开小差。”老师的话深深的印在了我的心里,我自言自语地说:“柴老师,我记住了,今后努力改正,一定不会再犯第二次了。”下一节课要专心致志的听课,争取得到老师的表扬。同时悄悄地定下一个目标,严格要求自己。通过这次批评教育,我懂得了上课要认真学习,下课就放松休息。老师不是一味的批评,而是根据同学的特点因材施教。我在学习中的缺点是错别字多、手脑不一,老师对此做出了科学的教育方法,给我选了很多的范文,让我记和背,柴老师在这方面费了很多心思,放我终于开了窍。
现在我已经四年级了,学习任务日益加重,我一定要按老师教的学习方法努力学习。“吾爱吾师,我更爱真理”,我将把亚里士多德的这句名言作为座右铭,时刻鞭策自己。