一件让我难忘的事作文
在我第一次自己睡觉的时候,整个夜晚特别漫长。虽是一件小事,但让我至今记忆犹新。
那是我还在上幼儿园的一天,爸爸妈妈对我说:“虎宝,你长大了,从今天开始你要自己睡觉了。”我很高兴地答应了。只有大人才自己睡觉,我终于长大了!晚上我早早上床,很快沉浸在甜蜜的梦乡里。不知怎的,我突然醒了!一刹那,我完全清醒了,非常恐惧。夜,很黑,像一张大网把我牢牢网住。我睁大眼睛,东张西望了好一会儿,周围的一切都是黑乎乎的,仿佛会跳出来恶狠狠的野兽。“我应该是在做梦吧,继续睡吧!”我安慰着自己,但是我的心“咚咚”地打着小鼓,怎么也睡不着。
闭着眼睛好一会儿,我越来越害怕,恨不得立刻投入爸爸妈妈身边!我越来越害怕,把头缩进了被窝。我隐约听到了客厅里钟的声音,“滴答滴答”,每一秒都清清楚楚。我不由自主地跟着这个声音开始数数:“一、二、三、四……”就这样一直数啊,数啊,不知过了多久。等我再睁开眼睛的时候,爸爸妈妈已经站在床边,笑盈盈地看着我。我迷迷糊糊地对他们说:“爸爸妈妈,你们来保护我的吗?我真害怕啊!”爸爸妈妈哈哈大笑,异口同声地说:“好孩子,天已经亮了!你真是勇敢的男子汉!”
就这样,第一次独立睡觉的夜晚终于熬过去了。从此,我学会了越来越多自己做的事情。我不仅能够自己睡觉,还学会了自己洗澡,自己打扫卫生,自己的学习自己负责。每次回忆起第一次自己睡觉这件小事,我都会对自己说:在成长的道路上还会遇到很多困难,我一定要相信自己,依靠自己的力量战胜它们,成为顶天立地的男子汉!