5月1日的早上,我的牙齿巨痛了起来。姨妈带我来到医院,医生说要拔牙,当时我不愿意。一位漂亮的医生姐姐对我说:“长痛不如短痛,如果不拔掉的话,我的牙痛会把脸给胀肿,而且吃不下东西。”吓得我说:“请轻点拔”。医生笑着说:“好的,你会没感觉的。”医生先给我注射了麻药,不一会儿,我的舌头和脸麻麻了,没了知觉。医生拿着工具使劲在拔牙,“当”牙齿被放到了盘子里,清理完后,我去看看了“坏”牙齿,呀,牙齿下面全是紫黑色的,怪吓人的。
在乡下奶奶家,小狗“旺财”经常在墙角津津有味地啃骨头,它的牙齿就是黑黑的,肯定是蛀牙。我下次去奶奶家,用我的旧牙刷,好好给它清理一下。
汲取这次牙痛的教训,才知道我们平时要好好爱护自己的牙齿,早晚各刷牙,把我们的牙齿打理得白白亮亮、干干净净。