一件烦恼的事作文
“最近有点烦,有点烦……”最近,我有很多的烦恼,可我最烦恼的还是带上了近视的眼镜。
这个学期,在学生体检时医生告诉我,我的视力一只4.6,一只4.7.顿时,我心里难过极了,像灌了铅一样沉重,后悔极了。我知道眼睛不好是要带眼镜,可是我想戴眼镜,因为带眼镜很烦。
我妈妈不敢相信这是事实,就带我到永康第一人民医院去看,医生说已经真的近视了。听了医生的话语,我更是难受,像是掉下了万丈深渊,心里想:我怎么这么倒霉,遇上这麻烦事。我妈妈还不甘心,利用双休日又带我到杭州浙二人民医院去检查,医生说已经真的近视了,妈妈也像我一样脸上没了笑容。
可是事情已经这样了,有什么办法呢?我只能听医生的,医生告诉我很多用眼卫生的知识:要点眼药水,戴眼镜,要注意读书和做作业时的姿势,要留出眼睛休息的时间……我的头都大了。但是我一定要保护好我的眼睛,争取不给眼镜负担——戴眼镜。
我还想告诉大家,每个人的眼睛只有一双,没有第二双,要让眼睛适当的休息,一定要注意用眼卫生,让戴眼镜的烦恼远离同学们!
这真是一件烦恼的事!