今天上午,妈妈去上班了,我自己留在家里,因看书时间太长,忘记写妈妈留给我的作业。等妈妈回来一看到我没有完成作业,就狠狠地批评了我一顿,说我只顾贪玩,连作业也不写,并说以后不让我写作业了。我心里很难过,我又不是在玩,我在看书,可妈妈在气头上不相信我的话。
哎,怎么才能让妈妈相信我的话呢?我苦苦思索,对了,我向妈妈复述我看的书的内容,不就可以了。于是,我又来到妈妈身边,向妈妈复述了书的内容,妈妈的脸果然阴转睛,不生气了。
通过这件事,我也明白了,干什么事以前,一定要有计划,还要有充分的准备。