在我可爱的“小天地”里,最引人注目的是那个土黄色的书柜,打开柜门,里面的四层隔板上,除了那些码放整齐的书籍外,还有五本厚厚的大册子—这就是我的剪报册。
每年,爸爸妈妈都为我订阅很多报刊,有《中国少年报》、《少年智力开发报》、《小学语文报》等等。日积月累,报纸叠了一层又一层,扔了怪可惜的,留着又没地方放,怎么办呢?那天,我读了《小学语文报》上“读书看报好方法”一文,受到了启发。把报纸上好的文章剪下来,枯贴成册,既便于阅读,又解决了不好存放的问题。于是,我找来了几十张大白纸,制订了五本剪报册,开始了剪报活动。从那以后,剪报无时无刻不在为我的生活增添着乐趣。
这天,我捧着刚刚拿到的《红领巾》,从头到尾看了一遍,呵!内容可真不少。有优雅动人的小诗,耐人寻味的寓言,词语优美的游记……看到这些短而精的文章。我如获至宝,一定要把它们剪下来!于是我拿着大剪刀从报纸的第一版剪起。嘿,这篇文章是介绍怎样学好语文的,对我的学习一定帮助不小,剪!哟,这篇文章词汇丰富,能提高我的写作水平,剪!啊,这篇是数学巧算,能开阔我的解题思路,剪!就这样,“咔嚓咔嚓”,许多好的文章都分门别类进人了我的剪报册。此时,我的心中充满了欢乐。