今天我和妹妹在家里玩“过家家”,无意中发现了一些被我们忘记的珠子。于是我们突发奇想把这些珠子串成一串手链。
心动不如行动,我拿来了一把剪刀、一团线……在我眼里,串大珠子就是张飞吃豆芽-小菜一碟。但是串小珠子就是需要一定的时间,耐力和技巧。还好我聪明,想起了上次六一儿童节老师教我串小珠子的小绝招。先用剪刀把线头上粗糙的地方剪掉,然后用手沾点水,轻轻的涂在线上,把一端的线头弄细,在然后拿着线对着珠孔,双眼注视着这个珠洞,手跟着节拍,慢慢的串了过去。线头从珠子的另一端出来了,我赶紧把空出来的手紧抓那刚出来的线,就怕一不小心线又回去了。妹妹看着我把珠子串了过去,竟然比我还激动,拿起自己的小手,毫不吝啬的给我鼓掌。作为姐姐的我,顿时感觉在妹妹的眼里竖起榜样的快乐。
当拿起自己串好的手链,我把它戴在妹妹那双白皙的小手上,虽然手链大了点,但是我从妹妹眼中看到了她拥有这条手链的喜悦。这时,在我脸上也荡起了一抹微笑。