一件难忘的事作文
在每个人的脑海里,都会有一件难忘的事,我也不例外。
我的妈妈每天白天上班,晚上辅导我们作业,天天晚上担心我们感冒,查夜为我们盖被子。就这样日复一日,年复一年。就在那一天这个女强人累病了,我感到很内疚,总希望可以帮助妈妈早日恢复健康。
就在这时往事一幕幕出现在眼前,我每次生病的时候妈妈都会端一碗热乎乎的粥给我喝。我就想让妈妈也能感受到这份温暖,就飞快地跑进厨房。先从冰箱里拿出冷冻排骨,用冷水解冻,再把解冻后的排骨放入烧开的水中煮一遍去腥,把电饭煲打开把米和煮好的排骨放进去,放一点盐,开小火慢炖。过了30分钟左右,终于好了。
我把美味可口的粥盛入碗中,端给妈妈。坐在床边一口一口地喂妈妈吃,就像当初妈妈喂我吃饭一样。妈妈吃着粥有些哽咽,当她吃完最后一口突然双手搂住了我,她的眼角湿润了,身体有些颤抖地说:“好孩子,辛苦你了!”您的激动把我吓坏了,我也开始哭了,我一哭您就笑了,那个笑容让我至今难忘,那是欣慰,肯定和鼓励。
妈妈,我长大了,可以照顾您了!第一次做粥给您吃,虽然有些生疏,但是我以后会更加努力地来回报您的。