“卖冰淇淋啦,卖冰淇淋啦!”这时,我听见了卖冰淇淋的声音,我马上关掉电视,冲下了楼。
到了楼下,我跑到了小区的门口,看到了一位卖冰淇淋的老爷爷,我看着那美味的冰淇淋,馋得我直流口水。老爷爷长着白胡子,头发很白很白了,大大的鼻子,外表很温和。
我很想吃,但是我没钱,爸爸妈妈也不在家,我犹豫不决,我想:应该可以先向老爷爷要一个冰淇淋,然后等爸爸妈妈回来再向他们要钱还给老爷爷吧。我站在旁边想了很久,终于,抵不过冰淇淋的诱惑,我决定去向老爷爷要一个冰淇淋。
好像过了好久,我才走到老爷爷的身旁,说:“老爷爷,能先给我一个冰淇淋吗?等我明天有钱了再还给你钱可以吗?”
老爷爷爽快地说:“可以,你明天给我钱吧。”
我高兴得跳了起来,我拿着冰淇淋上楼吃了。
可是第二天老爷爷并没有出现,过了几天后我才想到了这件事。这时,楼下又响起了卖冰淇淋的老爷爷的声音,我拿着钱还给了老爷爷。
这件事我现在都忘不了。