一件难忘的事作文
人的一生总是会经历各种各样的事情,开心的、甜蜜的、难忘的、愉快的、难受的,在我的脑海中有一件事情令我难以忘记,至今记忆犹新,仿佛就发生在昨天,
记得那是两年前的一天,我和我的好朋友蔡伟一起在街上玩耍,为了能够腾出手玩更多的玩具东西,我们把刚买的文具放在了路边,心想只放了一小会,应该不会有人去拿的,但是当我们玩耍结束准备回家的时候,才发现路边的塑料袋不知道何时就已经被人偷走了。
当发现买的文具不翼而飞的时候,我和蔡伟的心情都低落到了谷底,因为我们都知道,如果家长知道了这件事情一定会狠狠的批评我们。我们找了一圈都没有找到,心里焦急万分,十分自责却无济于事,无奈我们只好回家向父母坦白了这件事情。
但是令我没有想到的是,我的妈妈也没有过多的责备我,而是让我以后多加小心,不要再这么粗心大意了。
虽然这是一件小事,但是至今我都觉得是一个非常深刻的教训,令我难以忘记。