一件后悔的事作文
去年农历七月七日,我永远忘不了那一天,因为那一天使我非常后悔。
那天,我吃过早饭,妈妈叫我到东园子去割韭菜,并说中午吃包子,我听了高兴的不得了马上提着篮子到东园子一路上我高兴得直蹦直跳。
我有一种感觉好像有什么事要发生。突然前面出现一个人,是李丽,提了一篮子韭菜慌慌张张地往回走。我心想:李丽想是不是做了什么亏心事?是不是把我东园里的韭菜偷割了?如果没有她见我为什么这么慌张呢?我径直冲到我的菜园里一看!果然有半园韭菜不见了!我气极了,连忙跑她菜园里,不分青红皂白,割了满满一篮子就跑回来。
回到家我把事情经过告诉了妈妈,没想到妈妈的脸变成青色,对我说:“昨天你哥割了一篮子给你姑姑送去了,你怎么不想想就把人家的韭菜割了呢?快给人家还回去!”这下可完了,我怎么敢去还给她呢?我来到她门口,把韭菜放在门口就走了。
从此以后,我见到她就像老鼠见了猫似的,觉得很丢脸。
这事我永远忘不了。