难忘的事作文
每个人都有许许多多开心的事,伤心的事和难忘的事,而有一件事,令我耿耿于怀,一直铭记在心,这件事令我终生难忘。
我七岁那年,病魔悄悄地“侵入”了我弱小的身体,令我发了高烧,腹泻和吐,由于家里住得比较偏僻,没有车,没有平坦的马路,附近没有医院,要走两公里路才能到一间稍微好一点的医院。但是一向遇事冷静面对的爸爸一下子慌了,急了,他毫不犹豫地拿出他辛苦干了大半年活的钱,此时他拿着钱的手在颤抖,因为这毕竟是他辛辛苦苦赚回来的血汗钱啊。我忍不住说“爸,你还是不要花这钱了,这可是你辛苦赚回来的啊”。突然,“啪”的一声,爸爸用他那粗糙的大手重重地打在了我的脸上,只听爸爸说了一声“没出息”。就立刻背上了我往医院走,走了一段时间,天像是故意跟我们作对似的,狂风呼呼地刮了起来,下起了倾盆大雨,爸爸怕我冷着了,就脱下了外套给我穿上了,他冒着大雨顶着大风踏着泥泞而又弯弯曲曲的黄泥路继续往医院奔去。他每走一步脚都会陷下去,爸爸每走一步,我的心就像被锤子重重锤下去似的,我很心疼爸爸,他走地非常辛苦。慢慢的,我觉得脑子一片空白,睡意慢慢袭来,最后,我昏睡过去了……
我醒来后发现自己躺在医院里,爸爸也许是累了,靠在病床上,但身上还是那套沾满泥的衣服,这时,护士走了进来,她告诉我,我的爸爸已经在这守候了我一天一夜了,不知不觉,我的眼泪就像不听话的小孩,不受我控制就留下来了。
直到现在,这件事还一直把它珍藏在我的心,永远地珍藏着。