你们想去北京看升旗仪式吗?哈哈,说看就看。一到北京天安门,映入眼帘的就是许许多多的人,有日本的,有中国的,有英国的……我一下子明白了,原来升旗仪式这么隆重啊!
首先,两列身穿军装的护旗手,犹如一棵棵笔挺的大树,拿着一面做工精致的五星红旗,伴着庄严的歌儿,缓慢地走向旗杆。“大树”们挥着双臂,终于走到了旗杆面前,把五星红旗放到旗杆上面。
开始升国旗了,我唱着动听的《义勇军进行曲》,看着鲜艳的五星红旗,心里真自豪。站在我旁边的一个小男孩,他还跟着国歌大声地唱:“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”
国歌继续重复唱了三次,我感动得眼泪都快流出来了!
虽然我还去过很多地方,如:张家口、天津、桂林、唐山……但是这次在北京的升旗仪式让我永生难忘。