星期日下午,爸爸带我去北凌看老爷和老太。我高兴极了,因为刚学会自行车的我,总想找个机会显摆显摆我的车技。
下午2点30分,我和爸爸带着从超市买来的各种营养品出发了。刚开始我信心十足,超出老爸很远,可骑了大约一个小时左右,我就落在老爸后面很远,累得满头大汗。老爸看了说:“怎么,有的人要半途而废了?当初谁拍着胸脯响当当地跟我说不达目的地,誓不罢休的?”我被激怒了,又赶了上去……终于,在5点30分的时候,到达了老爷家,这时我已经累得爬不起来了。老爷和老太见了我们乐得合不拢嘴,问长问短。
在老爷和老太家休息了一会儿,我们又踏上了回家之路。刚到大马路我就骑不动了,腿像被粘在了地面上一样,怎么也抬不起来,坐在地上撒娇。爸爸无奈,只好让我坐在车座上,他骑着大车,手放我肩上,这样,大车和小车一起往前跑。我坐在车上吹着 凉 风,不知道有多舒服。突然,“啪”的一声,立即把我和爸爸从天堂带到了地狱,原来我的自行车前胎爆了。想找人换轮胎,可找了一大圈,一个人影儿也没有。想找出租车回家,在农村里哪里有呀。老爸眉头紧锁:因为天快黑了,再不 回家晚上怎么办。没有办法,老爸只好一只手骑车带我,另一手扶着我那残疾车回了家。到家时,老爸已经累得一步也走不动了。
这件事让我刻骨铭心,如果老爸当时考虑到我的体力,再带个工具箱,不就没有这件事儿发生了。所以我们做事要考虑周到,以免带来不必要的麻烦。