一杯冒着热气的茶放在我的眼前,轻轻掩上门的那一刻,我眼眶湿润了,陷入了深思。星期六,我正在家里做着老师给我们布置的作业。
当我正津津有问地写着数学题时,突然,一道加星题摆在了我面前,从小,一遇到难题就喜欢钻研的我认认真真地思考了起来。
可这道数学题钻研了好久,脑子里仍然一片空白,仿佛那些智慧溜了号,不见了踪影。
“铖骏,看你太辛苦了,妈妈给你送茶来了!”我静下心,用心思考时,妈妈的叫声便传来了,随之,一杯暖暖的茶放在了我的桌面上。心里的火气,一下子蹿了出来,我竟像一个失去理智的人,对妈妈大发雷霆到:“谁让你进来的?好不容易有点头绪,全都让你打乱了!”
妈妈愣在那里,我能看到她眼里的惊讶和心痛。她似乎要说什么,但最终却抿抿嘴,什么也没说,默默地转身走了出去。
心里隐隐地觉得有一丝后悔,但我没有理会。回过头,又开始一步步地往下深入分析,题目的信息量太大,本来已经做了那么多题目的我早已疲惫,再加上刚刚发生的一幕,脑子里不禁乱成一团糟。
看了看桌上的茶正升腾着热气,妖娆的热气舞着身子,在柔和的灯光下,向鼻尖潺来,顿时,我便感觉到了一阵暖意,在空中弥漫,我将茶握在手里,轻轻抿了口,淡淡的茶香润在嘴里,一时竟觉得神清气爽起来。
脑子里那团麻线也被理得井然有序,我顺着它继续将题目分析了下去,答案被我很快地解了出来。
我看着眼前这杯茶,柔柔的灯光照在了它的身上,闪着暖暖的光,一阵清香透过鼻子潜入心底,我明白了我自已应该去做什么,想着默默地走出了房间……