一件后悔的事作文
当我打开记忆的闸门,童年的往事有的像浮萍,一晃就在我脑海中随波逝去;而有的往事却如树根一样,深深地扎在我的心底。每当看到我书桌上摆放的那支玻璃钢笔,总会让我想起一件童年往事、至今都让我后悔万分。
那件事,发生在三年前的一个星期五。
那天,我像往常一样去上英语课,我来到英语教室,走到自己的位子前坐下,正准备拿课本出来的时候,我才发现因为出门走的太急,把文具盒落在家里。哎,我的健忘症又犯了!我只好向我的同桌借:“浩浩,你可以借我一支笔吗?”“可以呀!”他翻了翻文具盒,说,“给,这支笔刚好有墨。”他手一伸钢笔就递了过来,我低着头看都没看就接过他递过来的钢笔,开始写单词。
我开始写的时候没注意,但写了一段时间,我就感觉这支钢笔有点怪怪的,我停下笔来,仔细地端详着这支钢笔,突然我发现了钢笔上有刮痕,大叫:“这支钢笔是我的,是你偷了我的钢笔,难怪那天我从英语班里回到家后,我的钢笔就不见了!”“不是我偷的!”“那这刮痕怎么解释?”我说道。“这真的是我自己的钢笔,我没有偷你的钢笔!你别血口喷人!”他喊道,其他同学听到我们的争吵都跟着起哄:“你们两别吵了、做人要诚实、浩浩你把他的钢笔还给他。”所有的同学们都认定那支有刮痕的钢笔就是我的,包括我自己。浩浩只觉得百口莫辩,只见他双眼通红,泪水从眼眶不断地溢出来,万分委屈的把课本装入书包,冲出教室了、向雨中飞奔而去…
下午放学回到家,我做作业的时候发现钢笔没墨水了,就去我的书桌下面的柜子拿墨水,却翻到了一支钢笔,拿出来一看,是和那支钢笔一模一样的钢笔,我当时就愣住了!这一支才是我丢失的钢笔,我真是太冲动了、不经过调查和判断就冤枉浩浩偷了我的钢笔,我的武断和自私伤害了我的同桌、也伤害了我们之间的友谊,可是这世上从来就没有后悔药可吃了,我心里在呐喊明天上学一定当着同学们的面跟浩浩道歉,第二天我去学校的时候却发现浩浩已经转学走了,我十分沮丧、心里惭愧极了。
直到现在,这件事还深深的烙印在我脑海里,它时时刻刻不在提醒着我:为人处事不要冲动、不要做让自己后悔的事、因为人生永远都没有后悔可以吃。