夜,黑沉沉的,伸手不见五指;夜静悄悄的,只有蛐蛐儿在低吟;窗外,黑天鹅绒般的苍穹繁星点点,那璀璨的星光多么像那双眼晴,它又勾起我对往事的回忆。
记得那一天,老师在给我们分析《梅兰芳》这篇课文,老师在上面讲得滔滔不绝,神采飞杨;大伙儿也听得津津有味,全神惯注;而我也是其中之一。突然,我的脑海中闪过一个身影,那是聪明可爱的喜羊羊。昨天,趁老妈、老爸不在家,我悄悄地打开了电视,电视正在播放俺的最爱——《喜洋洋与灰太娘》。灰太娘又来进攻羊村了,聪明的喜羊羊会用什么方法来赶跑灰太狼呢?是用机关把它圈入陷阱?是用炸 弹把它炸上西天?还是用窝里斗,让红太狼用平底锅,把灰太狼打得落花流水,?就在这生死攸关的时刻,“吱扭”一声门开了,妈妈回来了。我手忙脚乱地把电视关上,心里留下了久久的遗憾。是呀!喜羊羊会用什么来打败灰太狼呢?我情不知禁地笑出声来。就是那声笑,打扰了老师的课堂;就是那声笑,打乱了同学们的思路;就是那声笑,打破了教室里的宁静;就是那声笑……“屈谦儒!你来回答这个问题”,老师吆喝道。“是喜羊羊打败了灰太狼还是喜羊羊成功地救出了美羊羊?”我的话脱口而出。同学们先是一愣,之后便是一阵哄嘡大笑,只见老师的脸涨得通红,眉毛一根根倒竖起来,脸上暴起了一道道青筋,牙齿咬得咯咯作响,她如同一只捕鼠之猫盯着我,使我不禁毛骨悚然,不寒而栗,老师二话不说,在我的手中重重地敲了一下,痛得我龇牙咧嘴,金豆豆直冒。
“叮叮叮……”放学的铃声很快的传遍了校园,同学们像出笼的鸟儿、入水的鱼儿一窝蜂的涌出了教室。只有我满怀沮丧,一个人在教室里收拾着书包,正要准备脚踩西瓜皮溜之大吉时,老师走了过来。她弯着腰躬着背,温和地对我说,“上课不专心好吗?影响同学听课行吗?你可要严于律已呀!”老师的话不多却掷地有声,声音不大,却句句打在我的心坎上,如同幽谷里的清泉荡涤了我的胸怀,仿佛冬日的暖阳,扫除我心中的阴霾,顿时,我神清气爽,信心百倍,那一刻,除了信心之外,荡漾在我心头的只有惭愧,只有懊悔。
光阴荏苒,许多往事早已随着时光的流逝而烟消云散,唯有这件事,这件曾经令我惭愧不已的往事,如同宣纸上永不褪色的宝墨一样,永远地定格在我的记忆深处。