晚上,我正在写作业,突然停电了。我推开了满桌的作业本,往外一看,整个院子黑沉沉的,我忙在客厅里点燃了一支蜡烛。爸爸从里屋走出来,嘟囔着:“灵感来了,思路断了!”妈妈唠叨着:“真是的,这么精彩的电视剧看不成了!”
我高兴地说:“来来来,我们开个‘烛光晚会’!”
我喜滋滋地挤在爸爸妈妈中间,烛光摇曳着,照着我们亲切又模糊的脸。我滔滔不绝地讲着学校里的新鲜事,爸爸妈妈今天表现得格外耐心,笑眯眯地望着我,还不时地点点头……
烛光跳跃着,爸爸妈妈也讲起了自己小时候的一些故事,我轻轻地依偎在妈妈怀中,手紧紧地拉着爸爸,愉快的笑声不断响起……
“唰——”眼前一片光明,电来了。爸爸站起来又去研究他的棋去了,妈妈也推开我说:“宝贝,把蜡烛吹了,快去做作业。”说完,又看电视去了。我呆呆地坐着,真不忍心吹灭蜡烛,是它带给我欢乐啊!