一件后悔的事作文
在我的身边发生过许许多多的事,其中有一件事让我后悔莫及。
记得在我读二年级的时候,和同学吵了一架,现在想起真是后悔极了。这事呀,还得从头说起。
那是一节写字课,我用心爱的笔写字。下课铃响了,我出去休息了一会儿,可是我一回到教室时,我发现我心爱的笔无影无踪了。我在教室里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我突然想起我同桌曾经说过:你这支太漂亮了,我也想买一支。于是,我便怀疑她偷拿我笔,要不然我的笔跑去哪里呢?我看见她出现在我的眼前,我不分青红皂白怒视地对她说:把我心爱的笔还给我。不是我偷的,不是我呀!你冤枉我。她大声争辩道。看着她理直气壮的样子,我鼓着圆溜溜的肚子,两手插着腰大声吼道:你骗人,再不交出笔来,我就叫警察叔叔来抓你走。同桌听了这话,眼泪像一串串珍珠流下来,可我还在发我的连环炮。
从那开始,就是因为那支笔,我们俩谁也不理睬谁。
有一次,我闲着无聊,就把我的写字本随便翻翻,没想到,那支笔竟然安然无恙地在那儿待着。想起我和同桌发生争执的事情,想起我误会同桌偷我笔的时候……我后悔地流下了眼泪。就因为我的粗心大意,我失去了一位好同桌!
这真是让我痛心的一件后悔事啊!从这件事中,我知道了:无论做什么事,一定要弄清楚事情的来龙去脉,切勿随便误会人。