“什么时候能下场大雪啊?”一进入冬天,这个问题我问了无数次,可是老天爷好像故意与我作对似的,整个冬天连片雪花也没见到。不要说雪花,连雨点都很稀少。原以为今天冬天不可能再下雪了,可从正月初五晚上开始,这个愿望竟变成了现实,而且一下就是一天一夜。
初七早晨,爸爸不到八点就喊我起床,说要带我去堆雪人。吃过早饭,妈妈找出了我们的手套和帽子,我们就出发了。
到了未名园,我们找了一块很干净的雪地,开始堆雪人。我们先把雪推到一起,堆成一个大雪团,然后用手使劲拍,让它变得越来越结实。这样,雪人的身体就完成了。接下来,我们开始做雪人的头,我抓了一大把雪,使劲地拍拍打打,可是,雪都散了。这时,爸爸告诉我,可以先团一个小雪球,再慢慢在雪地上滚动。我和妈妈试了很多次,可不知为什么,那些调皮的雪粒就是粘不到一起。妈妈提议:给雪人切一个头。我和爸爸都很惊讶地看着她:只见妈妈不慌不忙地用手在雪人身体的顶部划出了一块,然后使劲地划来划去,加深痕迹。结果头没切出来,身体也塌了。
我们只好重新做雪人的身体,身体倒不难做,我们边做边想怎么做头。还是按照爸爸的提议慢慢做吧,可能是力度把握好了,这次雪球很乖,我小心翼翼地滚动着雪球,终于把雪人的头做好了。我把雪人的头安在它的身体上。我又找了两片树叶做雪人的眼睛,一片又细又长的树叶做雪人的嘴巴。在我们的努力下,一个可爱的雪人终于堆好了。我们高兴地围着雪人又蹦又跳,我还把我的帽子戴在雪人的头上,雪人显得更加漂亮了。爸爸拿出照相机,给我和雪人照了好几张合影。
虽然这次堆雪人的过程不是很顺利,但是自己能动脑筋想办法解决问题,我还是很高兴!