难忘的事作文
每个人一生都会有难忘的回忆,我也不例外。
记得二年级寒假期间,我和我的妈妈一起去西双版纳旅游。去热带雨林的长途大巴上风景极美,晴空万里,空气中的炎热也是不同于北方冬天的寒冷。大巴缓慢行驶,一棵棵椰子树逐渐映入我的眼帘,上面的椰子一个个又圆又大,又有一排排香蕉树从眼前掠过,树上一把把香蕉如士兵列队一般整齐排列,让我觉得十分新奇。
大巴停了下来,我们的目的地终于到达了,是一片茂密连绵的热带雨林。一棵棵参天大树在我们这些游客的眼前出现了,每一棵大树都有十几层楼那么高。有的树好粗呀,我和妈妈两个人都抱不住。沿着树林中的栈道往前走,来到一个高台上。导游告诉我们,在这里有一个自愿参加的项目——高空飞索。游戏的规则是这样的:人挂在一个绳子上,然后工作人员把人使劲一推,人就会沿着高空中的绳子上滑下去,到另外一个站点。
妈妈问我:“你要不要去玩?”看着正在空中滑翔的人,我有些害怕。我悄悄地告诉妈妈:“我不想玩。”妈妈微笑着,看着我的脸说:“你是不是害怕了?这可是锻炼你的一次机会。”我没有接话,心里还是犹犹豫豫。旅游团里的两个和我一起玩耍的女孩正在穿装备,此时妈妈又对我轻声鼓励:“你看你的朋友们都很勇敢,试试吧?”看到我的小伙伴这么勇敢,我深吸一大口气,鼓足勇气说:“妈妈,我也要参加。”穿好装备,排在队伍中,我的心一直“突,突,突”地跳,只想走的慢点,再慢点。前面的一个女孩突然害怕地大哭起来,她一边哭一边叫妈妈。我被她吓到了,感到自己的心跳得更厉害了,手脚冰凉,眼睛也好似被冻住一般不能转动。我紧张地回过头看看妈妈,妈妈的眼神里仍然充满着鼓励。这时我心想:我不能放弃。
漫长的等待时间终于过去,到我做准备了。我长长地吸一口气,再呼出去,使自己放松。工作人员把我的钩子扣在绳子上,用力把我推出去。因为害怕自己从高空坠落到热带雨林中,全身僵硬。我的两只眼睛直勾勾地看着前面的几棵大树,我太紧张了,别人说什么,我都听不见,耳边只有风吹过呼呼的声音。
随着速度慢了下来,我已经没有那么紧张了。但是,从空中往下看的景色还是让我有些胆怯,这可是有十几层楼那么的高呀!我只好闭上眼睛,不往四处看,感觉自己像一只小鸟,在空中自由自在地飞翔。我突突跳的心也慢慢地平静了下来,除了风声,我还听到小鸟叽叽喳喳的叫声。滑行过后是爬网,我抢先在几个哥哥之前,钻到了网中,三下五除二地过去了,此时我已经大汗淋漓,一颗颗晶莹剔透的汗珠顺着我的脸颊滴了下来,但是此时的我脸上没有紧张的僵硬感,只有快乐的笑容。
还有一个运动项目是空中走独木桥,我是有些累了,但这也难不倒我,滑过去就行了。终于到了终点,妈妈已经在这里。妈妈带着骄傲的笑容迎接了我,给了我一个大大的拥抱。
妈妈说我从小害怕登高。通过这次高空飞索让我知道,亲身去体验才能克服恐惧,享受其中的快乐。这是一次非常难忘的经历。