难忘的事作文
生、老、病、死是人生无可避免的四件大事,其中又以生病最为折腾人,不仅要吞服苦到难以下咽的药,要眼睁睁看着针筒扎进自己的肉里也不能反抗,要忍受高烧时的头痛欲裂、肌肉酸痛,严重时甚至要开刀、住院,啊!“生病”真是让人避之唯恐不及呀!
虽然我只有小小年纪,没生过什么严重的大病,但感冒、发烧、肠胃炎等小病还是偶尔会拜访我,而令我印象最深刻的是前年我竟然被传染了流感!还记得那年冬天,H1N1悄悄来临,也陆续夺走了几条人命,弄得人心惶惶。为了安全起见,爸爸妈妈也让我和哥哥都注射了疫苗,并且勤用洗手乳洗手、用酒精消毒,还随身携带口罩,希望能做到滴水不漏、万无一失。或许是因为无微不至的防疫工作,真的让我们安然的度过了那个战战兢兢的冬天。当春天来临、夏天又接着到来,警报渐渐解除,大家也就放松下来、卸下了防备,却万万没料到我竟然在盛夏酷暑时节被传染了!
依稀记得那是爸爸妈妈利用暑假带着我和哥哥到香港迪斯尼乐园玩,回程时在机场接送巴士上,有一位紧戴着口罩的女士在我前面的位置上坐了下来,当时我的心里便觉得毛毛的,果然回到家一、两天后,我便开始流鼻水、咳嗽,接着是发烧。爸爸妈妈带我看了医生,也吃了药,但状况依然没有改善,除了鼻水流个不停,让我擤鼻涕擤到头皮发麻外,晚上睡觉时,更因为鼻涕倒流而咳个不停,好不容易刚阖上眼,却突然一阵猛咳,接着是翻肠倒胃的狂吐,让爸爸妈妈除了一夜未能阖眼外,还要在半夜时爬起来洗了一堆被我吐得乱七八糟的被单、床罩、枕头套等。更奇怪的是药已吃了四、五天,体温却仍居高不下,全身软绵绵。
持续的发烧让爸妈觉得不太对劲,于是又带着我到另一家医院看诊,在听从医生的建议做了快筛之后,才发现我已感染了甲型流感!医生帮我开了特效药──克流感,并嘱咐我用药方式,然后告诉我:“你必须自我隔离,家里也必须做适当的消毒……”天啊!这真是天外飞来的“横祸”!妈妈帮我缴了一千多块钱的费用之后,回到家还进行了全面消毒,当然我也被“禁足”了!更惨的是:虽然已做了隔离,但几天后,妈妈和哥哥的快筛结果也出现了阳性反应,结果当然是我们一家四口除了爸爸外,全都被“关禁闭”了!所幸服用了克流感之后,病情全都迅速的控制下来,随后也就康复了。
生病不仅花钱,还辛苦了照顾我的爸爸妈妈,且得忍受吞药挨针的痛苦与病魔的折腾,而最无辜的还是受我波及的妈妈和哥哥!有了这次的教训,日后我一定要更谨慎于身体的照护及疾病的预防,以免再度惹“病”上身。