童年,是纯真地笑,是傻傻地回忆,说起童年时的趣事,还不知道能装几箩筐呢!
一年级时,我十分佩服爸爸妈妈,他们总能把一篮子的菜,肉,像变魔法似的变成一桌子美味。每次吃饭,我总一边吃,一边心里琢磨:真奇怪,明明之前还是一篮子又难看又难闻的臭东西,怎么一下子变得这么好看,而且又好吃呢?饭后,我问妈妈,她说:”傻孩子,什么魔法,我们是饭锅里炒的呀!等你大点,我再教你。”
可我怎么等得了?等爸爸妈妈都出门后,我就行动了。
我拿起阳台上晒着的腊肉,闻闻,呀!这是啥味儿呀!爸妈也真是的,坏的东西就要扔!于是,我把腊肉全都倒进了垃圾桶,又打开冰箱:“咦?这白花花的东东是什么呢?”我尝了尝:“呃,真难吃,看我把它炒得色香味俱全!”
我学着爸妈,把一个像按钮一样的东西转了一下,又把那白花花的东西倒了进去,但总觉得缺点儿什么。“哦,要放调料!”我大声叫道。于是,我把半瓶盐倒了进去,又扔了几个青椒进去:“嘿嘿,现在够了吧!”?忽然,我的脑海里闪过一个念头:“啊!放水!”?说办就办,我用碗舀了一大碗水,倒进去,哇!它们漂起来喽!
我手舞足蹈地等了10分钟,终于好了,我便用汤勺把它们舀到碗里。?哇!怎么煮成这样啦!我一见这碗恶心的东东,顿时有点慌张。“要不要吃呢?哦!也许看着不咋地,但很香呢!”
正当我拿起勺子准备喝时,妈妈回来了。“妈,快来看我的”杰作“!”我给她嘴里送上一勺“汤”,谁知,她立马去厨房垃圾桶吐了起来:“这什么汤啊!难喝死了!”当她吐完后,又看到垃圾桶里的腊肉:"啊!我好不容易腌的腊肉啊!”我怔住了,忽然变聪明了,溜之大吉,免除了后来的“口水洗脸”。
嘿嘿,这就是童年,天真烂漫,还不时冒点傻气的童年!