我们班的新鲜事作文
有人认为班里的新鲜事是写毛笔字;有人认为班里的新鲜事是演戏剧;还有人认为班里的新鲜事是下围棋。但我认为,班里的新鲜事是一场别开生面的葫芦丝课。
当时学校要突出班级特色,我们老师决定选择一种没有尝试过的新乐器—葫芦丝,还专门请老师来给我们辅导。
上课了,我们走进音乐教室。教室里宽阔敞亮,各种乐器琳琅满目,前面还挂着一面黑板,墙上贴着贝多芬、肖邦等音乐家的图片,仿佛走进了西方音乐的殿堂。
我们拿起葫芦丝和教材,开始学音乐。前半节课是学习七大音符,分别是“都来咪发骚拉西”练好后开始学曲子,第一首歌是《婚誓》,第一遍由老师给我们吹奏,老师吹得让我身临其境,音符像微风一样,轻轻的拂过我的耳畔,时而高亢,时而低沉,时而兴奋,时而悲伤。
正当我陶醉其中时,音乐戛然而止。“开始自己练习,一会儿上台表演。”听到这句话时,我心里一沉,长叹了一口气,心想:我好紧张,万一吹不好可怎么办?于是我开始背谱子。还剩五个,四个,三个最后点到我上台时,我的双腿还在发抖,额头还再出冷汗。
但是到了台上,当我把葫芦丝对准嘴唇时,反而没那么紧张,按谱子,吹了出来,虽然有些僵硬和不连贯,但也勉强及格了。
上完这堂课,我知道了无论做什么事,都要仔细观察,只有在司空见惯的事情中见微知著,提出问题,然后一步步地解决问题,追根求源,才能悟出人生的真谛。
这堂别开生面的葫芦丝课让我终身受益,我一定会努力学习的,这件班级里的新鲜事,我会永远铭记于心!