勇敢面对的事作文
或许,每个人心中都有一根缠着你不放的“藤蔓”。它可能是你的一个缺点,也可能是你不敢面对的事,但是,只要你用勇气战胜它,我坚信,这根“藤蔓”就会从你的心中脱落下来。
在我上四年级时,有一天晚上我放学回家。到了家以后,却另我目瞪口呆,心里一个劲地打颤——爸爸妈妈都没在家。我把书包放在了地上,把厨房的灯用我那只微微颤抖的手打开了。我又把书包拎起来,放到了椅子上,并坐了上去。我不敢想我曾经看过的电影:《诡异新娘》、《灵魂事件》、《笔仙》……天啊!我回头拉开书包,悄悄地取出我的作业,写了起来。
“沙沙沙……”随着我的笔响,我又听见了好似脚步声的“啪啪”声,我惊恐极了,像有一只活蹦乱跳的兔子在胡乱地践踏着我的内心似的。我警戒地向四周搜寻着,哦!原来另我心惊胆战的声音竟是窗外的一根黑电线在撞击着墙壁。
我头也不抬地继续写作业。突然,我听见了轻微的咚咚声,我心惊肉跳,泪水在眼眶里不停地打转。几乎要哭了出来,但是我坚定地戒告自己:不要怕,不能怕,这世上根本没有鬼,不要去想其它的事,一心想作业……经过我自己的一番告诫,我觉得自己的心情平复了许多,又专心地写起作业来。渐渐地,我觉得自己不再害怕了。
“咔嚓,咔嚓”门开了,爸爸妈妈回来了,他们看了看我,笑眯眯地各忙各的去了。
如果你心中也有一根“藤蔓”缠绕,那么只有你不惧怕它,它便会从此在你的心中销声匿迹。