勇敢面对的事作文
现在进入了冬天,天黑的很早了,而我因为是毕业班级,所以晚自习也延长了很多,每次我回家时就已经是夜幕降临了。
今天是第1天一个人在天黑的时候回家,我觉得很害怕,因为以前从来都没有这样的经历,以前都是爸爸妈妈陪我,或者是在白天的时候我就能回去了,但是我又很清楚的知道,这是我必须勇敢面对的事情,因为在之后爸爸妈妈也不会一直都陪伴着我,带我一起回家,我需要自己学会面对这些令我恐惧的事情,战胜他们习惯他们,这样以后就能一个人做这些事情了。
当我走下公交车时,我的心情就开始忐忑不安了,因为我知道我马上就会人越走越少,我家住在一个比较偏僻的小道的旁边,所以我需要经过很多人少的地方,我走在路上的时候觉得很刺激,整个道路上都没有什么人,甚至一个人都没有,那时候还很冷,冷风在我耳边呼呼的吹,像有人在对我说话似的。还有时候刮起来的风会卷起一些地面上的垃圾塑料袋等等发出擦擦的声音,我都总觉得有人在跟着我,这样就会使我更害怕了。还有时候树会被风刮的沙沙作响,我就会觉得附近更安静了,会意识到真的只有我自己一个人在走路了。有时候我看到路边有一些障碍物都会很担心的,第一眼把他看成人站在那里觉得很恐怖。
突然我意识到我不能一直这样害怕,我要战胜恐惧,勇敢面对这种情况,所以我开始鼓励自己,这些都是因为我太害怕了,如果我什么都不想就不会害怕这些事情了,这些都是我幻想出来的,并不是真实存在的,我不需要害怕。我就这样一直安慰着自己,直到我走到了楼下。上楼梯也是我很害怕的一个步骤,这个时候我为自己卯足了劲儿,使劲的拼,尽全力的往上冲,直到走到我家门口敲开门帮我打开门我才安心。
一个人走夜路是我需要勇敢面对的事情,我不能畏惧,因为以后还有很多这样的经历,我要学会克服。