勇敢面对的事作文
每一个人都一定有自己最害怕的事物,每当我们去面对这种东西时,心中的恐惧就会油然而生。因此,我们要克服恐惧,勇于尝试,才有可能成功。
记得一个星期二,我被冻得感冒了,而且情况十分严重,鼻涕直流,非常不舒服。妈妈给我买了很多药,每天都吃,可仍不见病情好转。于是,妈妈想了想,对我说:“你去吊水吧!”我听后马上对妈妈说:“吊水很痛吧?有没有用呀?”妈妈说:“不知道,总之先试一下吧!”
于是,妈妈带我去了医院。一路上,我都在想:针扎得很疼吧?要吊几瓶呢?会不会有副作用呢?我想着,一会儿就到了医院。在医院里,我坐在椅子上,等待着医生过来。医生把药准备好,就拿着针和瓶子来了。当我看到那尖锐的、轻轻一扎就能出血的针头时,我的心里立刻有几百个不情愿,生怕针把我扎疼了。我对妈妈说:“妈妈,扎针很疼的!”妈妈听了,斩钉截铁地对我说:“疼也要扎!”所以,我只好极不情愿地伸出手,等待着疼痛的到来,谁知我刚感到疼时,就扎好了针。剩下的几瓶我就不怕了,因为我已经敢打了,于是,我勇敢的把剩下的打完了。
当我们遇到害怕的事物时,要勇于尝试,战胜恐惧。