勇敢面对的事作文
那是一个晴朗的天气,我公交车上,我亲眼目睹了小偷偷东西……
我要去看望我的亲戚。我坐在位子上,看着外面的风景。接着,我的目光又停留在车上的顾客上。忽然,我目不转睛地看着一个人,他的手正伸进一位顾客的口袋里。小偷。我心里猛地一惊。
怎么办呢,他是小偷。算了,反正偷得也不是我的东西,我着什么急?但是,失主发现后,一定会很着急的。哎呀,我到底该怎么办?我心里想。这时候,我正处于矛盾之间。有了,一个主意在我脑海里闪现:前面有个公安局,到那里没有车站,小偷不会下车……
我提前和司机叔叔说好,我尿急,想去前面公安局的厕所。司机叔叔很和蔼,他同意了。我看见,小偷没有下车。我急忙跑进公安局,向警察叔叔们一五一十地说出了事情的经过。警察叔叔们跟着我,上了公交车。
车上的小偷并没有注意到警察,等他注意到时,已经来不及了——他已经被警察们绳之于法了。警察叔叔们把它偷的东西交还给了失主。汽车继续上路。
这是我一次勇敢的面对!