勇敢面对的事作文
生活中,有不少人是懦弱的,但其实每个人都有勇敢的一面,只是没有大胆面对罢了。我就算是个懦弱的人,但我也有勇敢的一面。
前几周的一个周四下午,下课时,我有一个本子掉了,但捡本子时把班里一个最强壮的同学的笔盖碰掉了,我本想趁他不在,给他拾起来,但不幸的是我找不到了。我立刻认为自己闯祸了,果然,上课时他发现了,等再下课时,我看见他在挨个问,我立刻变得忐忑不安,头上还冒出了虚汗。幸好他还没问到我,就上课了,我可算是松了一口气——这是最后一节课了。
我原以为这件事告一段落了,可事情还在继续。因为我来到时发现他还没有罢休,还在继续挨个问。我的心一下子提到嗓子眼,脸色苍白,满头大汗,心里想着:今天我就要完蛋了。因为去年就有个同学一不小心弄丢了他一个什么东西,结果被打了一顿。我本想着可以说个谎糊弄过去,可是我的良心好像发话了:“你这么做对得起老师吗?老师都说过要做一个勇敢面对事实的人,难道都被你当成了耳旁风吗?”我便鼓足勇气,主动地向那个同学说:“对不起,是我把你的笔盖弄丢的,我会帮你找的,能原谅我吗?”那个同学回答道:“看在你主动承认错误的份上,我就饶你这一次。”后来我也帮他找回了笔盖。
我做到了勇敢面对事实,克服了我的懦弱。