勇敢面对的事作文
在我们的生活中,会遇到许多让我们心惊胆战的事,我也不例外。只是遇到这些事时,不要去选择逃避,这样你才会发现,成功离你只差一步了。
从小到大,我一向胆小,遇到什么事都不敢面对,甚至在路上碰到一只小狗也会被吓得迈不开步。为此,我有些沮丧,对自己已经再无一点信心,直到那回……
那一次,中午放学回到家,妈妈告诉我:“今天晚上我有事,你要自己过夜了,饭我放在锅里,你晚上放学自己热一热。”“啊?”我立刻面如土色。“什么事啊?”“你姥姥生病住院了。”“能不去吗?我……我害怕。”妈妈的脸立刻严肃下来。“不行,你姥姥在医院没有人照顾,我明天就回来了,你是大孩子了,别怕。”一下午我都没有上好课。晚上回到家,真的没有人,小心翼翼地开过门后,我便连忙写作业。一阵风呼呼吹来,急促的脚步声在我耳边回响。糟了!难道是坏人?怎么办呢?我在家里拿了一把斧子。心想:“只要坏人一来,我就给他一斧子,再跑。”但是心里的好奇劲还是促使我走到窗户边上看一看。哪有什么坏人呀,只是风吹衣架发出的声音罢了。我便放心写作业。真是虚惊一场啊!从那以后我的胆子慢慢大了一些。
每个人都会有类似的经历,所以在成长的道路上我们一定要加油!无论遇到什么样的事我们都要勇敢面对。