勇敢面对的事作文
嘟囔着生活的无奈,寒风萧瑟,晚来风急,在风雨的抚摸下学会坚强,在泪水的轨迹边学会振作,在细水长流的伴奏里学会勇往直前……
——题记再望久违的阳光
——勇敢地面对生活我喜欢阳光,因为有阳光的地方,就有明亮的心情,就有幸福,就有欢乐。当你活在寒冷的冬天很久了的时候,你就会深深地感受到,没有阳光的世界是多么的难熬。今年的寒假特别长,我的作业也特别多,但放假以来我的惰性病毒却蔓延了我的全身……今天独自去了一趟书城,这是我放假期间最喜欢的一种消遣方式,在文字里我看到了这样一句话“十年寒窗无人问,一心只读圣贤书”,心里头有一种辛酸,一种想哭的感觉。但我忍住了,轻轻地向上看了看天花板,让泪花在眼眶里打转最后流回眼睛里。叹了一口气,继续阅读苦涩的文字。很快天黑了,我独自走在人来人往的街道上,看着陌生人匆匆地从我身边擦肩而过,街灯都亮了,道路两旁的霓虹灯都在闪啊闪啊……脚步变得很踏实,想着原来我还活在这刻的世界,而这个世界也从来没有这么的真实过,但我知道只要我一踏进校园这个世界又会变得虚幻的了,让人感觉很不真实。呼——现在的感觉真好,真想就这样一直走下去。橘黄的灯光照在我的脸,很温暖,就像夏日的阳光那样,我想在这个寒冷的冬天里,它就是肩负着夏日阳光的任务了吧,带给人们心底的温暖。“啊——太好了——我又能感受到你的温暖了”我在心里默默地喊着。忽然,心底来了一个坚定的决心:即使面对的苦难多大,这个世界变得多么的冷酷,我也要坚持到最后,勇敢地面对生活,直到迎来久违的第一缕阳光。两脚着地的感觉真好
——勇敢地面对每一天今天,我很早就醒了,躺在软软绵棉的床上,看着蓝色的天花板,在想,外面的天空也有这么蓝吗?夏日的阳光来临了吗?这个世界在我醒来以后,会变吗?今天我有什么重要的事要做吗?在暖烘烘的被窝里我抽动着手指和脚趾,笑了笑,“原来都还会动——那这个世界应该没变吧”……想了很久,我才从温暖的被窝里钻出来,当两脚着地的那一刻,我忽然感觉浑身都是力量。活了这么久才明白到,原来两脚着地的感觉那么好啊!躺在床上,就像躺在云朵上,太舒服了,会让人感觉到,只要风轻轻一吹,自己就会从天堂上狠狠地跌到地狱,死地很惨。所以,所有在冬日里蜷缩在被窝不愿张开被子的人们啊,拍拍胸口,起床吧!勇敢地面对活着的每一天,甚至是刺赫的问题和困难。躺着不能追求幸福,勇敢地站起来吧,让我们站地漂亮!天使一直在向我们微笑
——勇敢地面对自己躺在热水里,闭上眼睛,听着最爱的音乐,进行反思是我最钟情的一种生命洗礼,就像教徒在教主面前作最虔诚的祈祷和反省一样。工作和玩耍了一整天,我浸在浴缸里,不停地想,想着已过去的事,想着可能要发生的事,想着生活的种种零碎片断……特别是思索还没解决的问题,思索自己做错的事该如何面对,思索着未来的每一步……直到热水都凉了,歌都播放完了,一切的思索都应该停下来了,我就会看清楚镜子里的女孩,记住她的轮廓,然后微笑。因为在她的心里,她始终相信在天上的使者一直在向我们微笑,看着我们面对困难是否畏缩,看着我们面对心中的恶魔是否投降,看着我们面对错误是否有勇气承担……勇敢地面对自己吧,因为每个人在自己的心中都是天使。