三(3)班 夏婕 今天我起得非常早,大家知道为什么吗?因为今天我要收集我家的废纸,收集废纸可以卖到回收站,所得的善款将捐到那些需要帮助的人们。
我做的第一步:是把我自己小房间里画过的没用的小图画纸,我看过的一些书和我用过之后不需要的本子,用绳子捆起来,第二步:把爸爸妈妈房间看过的一些杂志和报纸一起用绳子捆起来,然后把这些收集到的废纸收集到一个大塑料袋里,收集完这些废纸,我们就来到废品回收站,我问回收站的叔叔:“你们这里的废纸怎么卖呢?”叔叔亲切的回答我说:“废纸五毛钱一斤,杂志四毛钱一斤。”我说:“叔叔,请帮我称一称废纸和杂志各有多少斤。”不一伙,叔叔利索地就称完了。废纸六斤,杂志四斤七两,还没等我反应过来,叔叔就已经算好价钱了,五毛一斤废纸,一共六斤,三块,杂志四毛一斤,一共四斤七两,一块八毛八,总共四块八毛八。叔叔给我五块钱,我找叔叔一毛钱,叔叔看我长得可爱,就没收我的一毛钱,我可开心啦。
今天真开心,我把这些钱留着,等开学后交给老师,让老师帮我们把这些钱捐给“一张纸献爱心”的慈善基金会,帮助那些真正需要帮助的人。