晚上,我早早地做完作业,想:“今天是母亲节,是妈妈的节日,我应该送给妈妈一份什么样的礼物呢?”我左思右想:“对了,还是为妈妈做点力所能及的事吧。”
“妈妈,今天是你的节日,我能为您做点什么吗?”我来到妈妈面前,大声问。“不用了!”妈妈摸摸我的头说,“你学习成绩好,就是给妈妈的最好礼物!”我紧锁着眉头说:“不行,您养育我这么多年,这么辛苦,还是让我给您服务一下吧。”妈妈说:“那好吧,那你准备为我做点什么呢?”
我想:家里有泡脚的中药,就给妈妈洗脚吧!于是,我端来一盆热水,倒进一些泡脚的中药,扶妈妈坐到椅子上,帮妈妈把袜子脱掉,让妈妈把脚伸进盆里,问妈妈:“这水烫吗?”妈妈说:“正好。”我一边帮妈妈按摩,一边为妈妈讲述学校里的有趣事,妈妈时不时发出哈哈大笑。洗完脚,妈妈笑颜逐开地说:“杨杨真乖,真的长大了。”
我谦虚地说:“这不过是一件小事!”