星期天,天气晴朗,妈妈带着我和弟弟去超市买食品,当我们来到超市门口,看见一个小孩子正拿到冰棍笑嘻嘻地从超市际交通里走出来,她拆天包装纸,随手就把冰棍的包装纸扔在了地上,我走上前去,把冰棍纸捡了起来,扔到了旁边的垃圾桶里,并对小女孩说:“你不能随便乱扔垃圾,如果每个人都把垃圾扔在地上,那地上会很脏,我们居住的环境会很污染。”
小女孩听了我的话,惭愧地低下了头,对我说:“谢谢你的提醒,我再也不会乱扔垃圾了,让我们一起来爱护环境。”我听了她的话,接着对她说:“好的,让我们一起做讲文明的好孩子,保护环境,人人有责。“小女孩挥手和我告别,说:“哥哥,再见。”妈妈一直在旁边赞赏地看着我,对我说:“天舒,你长大了,知道要保护环境,真是个好孩子。”妈妈说完,就带着我们一起去超市里去了。