一件有意义的事作文
我暑假里最有意义的事当然是和老爸一起去旅游啦!放暑假没几天,老爸的公司组织携带家人去旅游。爸爸问我想不想去,我口是心非地说:“随便。”爸爸说:“那就去吧。”我听到这句话心里乐开了花。
在车上,我无聊地听大人们聊天,小孩子吵闹。过了八个多小时,直通车终于把我们带到了天堂寨。就在这时,来了一位阿姨。她自我介绍说是我们的导游。我们跟着导游走进天堂寨。不一会儿,我们坐上游览车。因为山路比较陡,所以坐游览车就像坐过山车一样刺激。速度也很快,连窗外的风景都没来得及看。到了白马湖大峡谷,我们就下来自己走,山路走得我心惊胆战的。因为峡谷的梯子是用大石头一块一块搭起来的,感觉好像随时都会塌陷似的,超级没安全感。过了一段时间,我们终于到平地上了。我的心这才算放下来。走着走着,我看见清澈见底的河水拍打着突出河面的石头,变成了一束束美丽的浪花。看着这美丽的景色,我不由自主地脱下鞋子跟着几个大人在浅水区嬉戏。
我不小心踩到一块长满青苔的石头上,“嘭”滑倒了。爸爸开玩笑说:“你抓到大鱼了吗?”我听了爸爸的话哭笑不得。我们玩好后就继续往前走。走一会我发现前面有条河,远看河水风平浪静,但走近仔细看,水是在流动的。再朝前一看,哇!那些水形成水柱,哗啦啦直泻而下。我心里不禁赞叹不已:“这难道就是书中写的飞流直下吗?”不知不觉天色已晚。
第二天爬山的时候,游览车把我们送到半山腰,我们就顺着山坡往上爬。我爬上烽火台,观赏着大自然的鬼斧神工。远处,云雾笼罩在山头上,像巨大的天幕。一座座大山小山连绵起伏,山上长满了葱郁的常青树。山下只能隐隐约约看到一片房顶,我知道那是居民的房子。之后因为时间紧迫,不能再多观赏一会儿这美丽的景色。
这次旅游让我知道了什么是“眼见为实,耳听为虚”。虽然这里和书上说的差不多美,但我知道世界上有很多比这更美的地方等着长大的我去探索。