今天,我们来到了世界闻名已久的——长城。我心里想:那里一定会很壮观。
我们来到了长城,四处看了一下。两面都是开小店的人。我们来到了售票口,买票的人可真多呀!挤得水泄不通,就像一条长龙浩浩荡荡的排列着。
过了一会儿,我们几个终于买上了票。随后就三步并作两步的走上了长城。终于开始爬长城了,我的心情异常兴奋。但忽然感到一股热流向我扑来。“可真热呀!”我对爸爸说。爸爸抬头一看,太阳就在我们头顶,正笑眯眯地望着我们呢。
上了长城人也不少。就像蚂蚁乱成一锅粥。我想:大家一定会挥汗如雨、举袖成云。
于是,我们就奋力地向前爬去。我们才爬了一会儿,就已经汗流浃背、狼狈不堪。过了一会儿,我们终于爬到了第一个烽火台。我看了一下,就感觉到,在古时候,敌人只要来了,就会有来无回。所以长城的作用的确很大。
我们又开始爬啦,我边走边沿途看着长城的美丽风景。长城可真美啊!俗话说:登高望远。从上往远看,祖国的锦绣河山全然展现在眼前。从上往下看,是一片树林。长城两边的树可真绿,繁荣昌盛、美丽多娇。
我正在努力地往上爬,突然看到一块大石头上写着大大的三个字:“好汉坡”。我很兴奋。于是,赶快告诉了爸爸。那里可真危险,危岩耸立、,石头尖上碰一下就能把手割破。所以,我们全家人就在那里合影留念。
走过了“好汉坡”后,我们找到一个人问好了下山的路在哪里,就开始从风景如画的山间小道往下走了。往下走可真轻松!既轻快,而且,因为那里绿树成荫,所以就没有太阳当头照射,可真凉快!
因为我们走的速度很快。所以,我们一会儿就走下了山。下山后,从下往上看。看到长城就像一条威风凛凛的长龙蜿蜒盘旋、弯弯曲曲。
在坐公交回家的路上我一路上都感叹到:“长城可真壮丽、真长啊!”