高兴的事作文
一个星期天的下午,我一回家,没想到妈妈突然神秘地对我说:“今天,我们一起去楼下放风筝怎么样?”“太好了,太好了!”我一边跳一边说还一边拍手,恨不得把手拍肿、一跳三尺高,因为我最喜欢放风筝啦!一到楼下,我就把自己心爱的风筝从袋子里拿出来并安装好,接着,我手拿风筝线,妈妈手拿风筝。风婆婆似乎看到了我,天空立刻吹起了一阵一阵的风,我飞速向前一边跑一边放线。过了一会儿,我没力气了,风也停了,风筝便慢悠悠地落了下来。我满信心地对妈妈说:“我们再来一次,这次,风筝一定会飞上天空!”妈妈相信我,答应再来一次。第二次开始了,我随风一跑,风筝也迎风飞了起来,我使出了浑身的劲向前奔跑,感觉自己就好像飞起来,突然,风筝挂在了一棵高高的大树上,我垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,我们还是不放了吧,再怎么放也会掉下来的。”妈妈生气地说:“做事怎么可以半途而废呢?你这次再放,一定要吸取前几次的教训。”我听了妈妈的话,又重获了信心,立刻拿起风筝线绕开大树,往空旷的地方奋力奔跑,最后,风筝终于徐徐飞上了天空,心里有一种说不出来的喜悦。
通过了放风筝一事,让我明白了:做任何事都不能半途而废,就算前几次都失败了,也要坚持,而且还要吸取前几次的教训,一直努力,然后坚持到最后,一定会成功的。