难忘的事作文
人生中要经历很多点点滴滴的事,每一件事都好似一滴水珠,最后汇成一片汪洋大海。但是那件事,却依然让我记忆犹新,至今难忘。
那时候的我对什么都十分好奇,特别是妈妈不让我打开的那个柜子。有一天我突发奇想,想看看柜子里到底有什么。
我来到妈妈禁止我打开的柜子的面前,那可是一个比我还高很多的柜子呀!我拿了一个桌子跳上去够一够,却发现连柜门边都碰不到。我又在上面加了一个凳子,可是我刚把小板凳拿起来的时候,一股急促的脚步声正朝这个房间走来,我连忙把“作案现场”打扫一番,不让家长看出一点痕迹。
等脚步声消失之后,我又在上面再加一个凳子。我心想:这回总算够了,我一定要看看这柜子后面藏着什么宝贝。我打开一看,我看的同时,我的心蹦蹦跳,我心想里面会有什么呢?直到打开的时候,我看见里面有一个字条,上面是我熟悉的妈妈的笔迹,写着:相信你一定不会打开的。
我只觉得鼻子一酸,眼泪竟在眼眶里面打转,那是母亲对我相信的字条啊!直到现在,我也没有偷看任何东西了。
这件事至今令我难忘!