一件难忘的事作文
提起坐飞机,这并不是件什么新鲜的事。但是如果9岁的女孩子独自坐飞机旅行,那就不一般了吧?没错,我就是那个独自坐飞机去旅行的孩子。
每年冬天,爷爷奶奶都会到海南养生一段时间。去年寒假,我因为期末考试成绩优异,也争取到了去海南“度假”的机会。爸爸问我是想等过年的时候由姑姑带我去海南,还是现在自己穿“黄马甲”独自飞向海南。我想了想决定自己去。因为一是可以早点见到爷爷奶奶,我都好几个月没见到他们啦;二是可以锻炼一下自己的胆量,我想让自己变得勇敢;更重要的一点是自己坐飞机去旅行,这件事想想就觉得很兴奋,我当然要试试啦!
出发的那天,我和妈妈坐着高铁去机场。从火车站到机场,那么远的路竟然只用了8分钟就到达了。这让我很兴奋,我觉得我已经开启了一场奇妙的旅行。换好登机牌,柜台的小姐姐给我脖子上套了一个黄色的小袋子,这就是“无人陪伴旅客”的标志。同行的其他小伙伴也到齐了,我竟然是这批“无人陪伴”当中年龄最大的。要和妈妈分别的时候,我有点害怕。但看看身边的小妹妹,她们脸上好像都很平静和淡定,我也就不紧张了,因为我比她们都大呀!飞机上,我旁边做了一位和我妈妈年龄差不多大的阿姨,她见到我是一个人坐飞机很惊讶,直夸我特别勇敢。我心里有点得意。当飞机滑出跑道,冲向天空的那一刻,我觉得自己好像变成了一个大人,独自旅行这个决定太棒啦!
还有更惊喜的呢!2月1日是我的生日,我的旅行恰巧也是2月1号这天。飞机刚起飞不一会儿,有一位漂亮的空姐阿姨走到我的面前,双手递给我一张卡片,她问我是王悦凝小朋友吗?我有点紧张的点点头。她微笑地对我说:“代表中国南方航空公司祝你生日快乐!”瞬间,我感到有点懵。因为我一直是过农历的生日的,从来没有在2月1日这天过过生日。坐在我旁边的阿姨也马上说起“生日快乐”。我开心的接过卡片,也难为情的对阿姨说,其实我一直是过农历生日的。阿姨说没关系,你开心就好。后来我把卡片拿给妈妈看,妈妈说:“中国南方航空公司真细心呀,小小的一个举动给旅客带来了惊喜和温暖,你也要学习这样的做事态度。”
有书籍的陪伴,4、5个小时的飞行时间很快就过去了,下了飞机我第一时间见到了等候多时的爷爷奶奶,我兴奋的给他们讲我这一路的见闻,奶奶说她这一路悬着的心终于放下啦!
德国女孩乌塔14岁就能独自游历欧洲,我很敬佩也很羡慕她。我现在还没有乌塔那样的勇气,但爸爸说过,困难和恐惧都是纸老虎,只要我不怕就一定会战胜它。虽然我的独自旅行只有短短的4、5个小时,但这是我前所未有过的尝试,也是我第一次离开爸爸妈妈的羽翼独自飞翔,对我来说这件事令我终身难忘!