一件难忘的事作文
童年就像一本故事书,记录着我许许多多成长的故事。有一些随着时间的流逝,,已经渐渐的淡忘了,可是有一件事却让我刻骨铭心。
那是一个礼拜六的晚上,佳乐家超市里的所有商品都打折。妈妈要去购物,我就央求妈妈带我去逛逛,妈妈想想了就同意了。来到超市一看,我的乖乖,里面真是人山人海,热闹非凡啊!妈妈告诉我,一定要紧紧跟好她,可千万别走丢了。我一边心不在焉的答应着,一边东张西望的看商品。
我们先来到了玩具区,我上看看,下看看,都没有看到合适的玩具。接着我们又来到了文具区,妈妈说:“你想要什么、看好了我给你买”。我摇摇头说:“妈妈,这里没有我需要的,我们去看看书吧”。于是,我和妈妈又来到了图书区,哇!这里有好多我喜欢的书啊!我高兴的拿起一本书就看了起来。妈妈说:“你在这里先看着书,我去逛逛,一会回来找你好吗?”我随口答应了一声,然后就又看起书来。
等我看完一本书后,妈妈还没回来,我想:不如我也去逛逛吧,看看有什么好吃的。于是我就一个人来到了零食区,货架上琳琅满目的零食看得我眼花缭乱、口水直流。我忍不住就挑选了几样最喜欢的零食,然后拿着这些零食去找妈妈付款。可是超市里的人太多了,我找了好久也没找到妈妈。我急的满头大汗,眼泪都要流下来了。
忽然,我想起了妈妈曾经跟我说过,如果在超市和父母走散了,就找服务员或者保安。我立刻跑到了总服务台,跟他们说明了情况,还说了我妈妈出门时忘记带手机了,能不能用广播找下我妈妈。阿姨笑着说:“这个小朋友真聪明”。
不一会儿,超市的广播里就传出了阿姨温柔的声音“管祥尧的妈妈葛女士您好,您的儿子在服务台等您,请立刻到服务台来。管祥尧的妈妈葛女士您好,您的儿子在……”我静静的站在服务台外面等着。
很快我就看见一个熟悉的身影向服务台跑来。我大喊:“妈妈,妈妈”。妈妈跑到我身边一把把我抱住:“臭小子,你跑到哪里去了,不是让你在图书区等我吗?怎么跑到这里来了?急死妈妈了!”我赶紧跟妈妈承认了错误,又说了我是如何想办法找妈妈的。妈妈听了后立刻转怒为喜:“没想到我儿子这么聪明,今天的事情你做的很好,遇事冷静,处理得当。先谢谢阿姨,然后我们付款去喽”。
虽然这件事情过去很久了,但我还是牢牢得记在心里。它时时刻刻提醒我遇到事情时要冷静,不要慌张,要多动脑筋,想办法自己解决!