星期四早上,我躺在床上,因为一夜没睡,我感到很困,但是,我一想起今天要野炊,就一点睡意也没有了。我穿好衣服,洗漱完毕后,拿起姑姑给我准备的炊具,走到了学校。
一进教室,就看见桌椅上放着大包小包的炊具,有的带了饭盒,有的带了菜,有的带了柴,有的带了桌布,真是柴米油盐酱醋茶一样都不能少呀……甚至,有点还带了烧烤机哩!
我们出发的时间大约是八点半,一路上,欢快的歌声伴随这我,剡溪的景色让我赏心悦目,道上吹来的风,令人心旷神怡,这种感觉真是妙啊!
大约过了一小时,我们到达了目的地——沙堤。我们高高兴兴的喊着:“哦,终于到喽!”
我们来到了一座“荒岛”上,曹老师让我们集中在一个地方。然后,我们开始搭灶,我们先找几块大石头,把这些大石头竖的围成一个圈,然后用一些小石头固定住,灶就搭好了。
我们搭好灶之后,把餐布铺到地上,用书包和带的东西按住,这样就不会被风吹走了。最后拿出菜和一些炒菜用的东西,把菜、肉、蘑菇、鸡翅、玉米、豌豆、西红柿也洗干净。
“好了,现在可以生火炒菜了。”我说,“我在来沙堤的路上,捡了三根竹棒,可以烧火。”我把三根竹棒折成几段,放在灶里,然后找来几张报纸,用打火机点燃,等火有一点大了,我开始用嘴轻轻的 往灶里吹,火被我越吹越旺,然后放上锅,我们组的人看见我已经在干活了,她们也开始干了起来,打蛋,切西红柿,“我去捡柴!”我急急忙忙跑去捡柴,大柴、小柴我都不放过,一下子就捡了很多的柴。
我又急急忙忙跑回去,好像屁股后面有一团火似的,我赶到那里,马上往灶里塞柴,把火烧的旺旺的,最后我们开始炒菜了:先把油倒上,等油热了,就往里面放蛋,翻炒几下,等蛋炒到了金黄色的时候,把蛋盛上盘,然后再往锅里倒入切好的西红柿,再翻炒几下,倒入刚刚炒过的蛋,放上盐和味精再炒几下,用锅盖闷着,过了一会儿,香喷喷的蕃茄炒蛋出锅喽!我拿起筷子,夹了一块蛋,“嗯,好吃。”我赞美到,“是呀,真的好好吃哦。”王诺兰、曹丹丹、余潮欢和樊均炯说。
就这样,我们一连烧了四盘菜,最后,炒年糕也“登场”了。我津津有味的吃了起来,曹丹丹说:“哎呀,孙旭波没来真是太可惜了。”“对。”我说。
吃完饭,把垃圾收拾了一下,我们踏上了回家的路……
这次野炊,让我感受到:保护环境,珍惜粮食,人人有责,互相合作,在大自然中生活着,每个人都要动手动脑,靠自己,才能好好的生存下去。