那一年夏天,我在奶奶家玩,那是我六岁时的事情了。奶奶家在一个风景秀丽的小山村,我那时还没去过农村,所以我对一切都很好奇。
那些日子经常下雨,小河长满了水,当我去的时候,天已经晴了。我听见小河里的青蛙在欢快的歌唱,我兴奋极了,闹着让奶奶带我去找青蛙玩,奶奶爽快的答应了。我们卷起裤腿,就下河了,奶奶很快摸到了几条小鱼,我也忘了河水的深浅,到处乱跑乱摸,河水流的很快,我脚一滑,拖鞋就掉了,我急忙大喊。奶奶也不摸鱼了,也开始“摸拖鞋”了,费了半天劲也没找到,我的拖鞋早就被河水冲走了,我只好一蹦一跳、一瘸一拐地回家了……
时常想起这件事,想起那段快乐的日子,让我至今还念念不忘。