数学期末试卷要发了,我心急如焚。“我究竟考了多少分呢,哎呀,以前就考不好过,这次会不会一样没有考好啊”。
老师开始发放试卷,60分的某某某,70分的某某某,80分.....90分......怎么还没有我的名字呢?到了最后数学老师说:“100分,YYH小朋友,全班第一”。
这时候,我欣喜若狂地走上讲台,拿到了我的试卷。我不可思议地看着我的试卷,心想:“妈妈这次一定会表扬我的,会给我买漂亮的裙子,吃好吃的美食了”。不知不觉地往我的座位上走,突然有人提醒我走错位置了。我才从我的美梦中惊醒,尴尬地回到了我的座位。
回到家里,妈妈表扬了我,给我做了最爱吃的牛排。这个事情让我明白了“功夫不负有心人”,只要努力就一定能有好的收获。