星期天,我们一家人去我外婆家包饺子。
一到外婆家,我就像一只顽皮的小猴子一样,在外婆家里乱蹦乱跳,非常兴奋。妈妈拿了一盆饺子馅对我说:“今天是冬至,我们来包饺子吧。”“耶”我高兴的叫着,马上坐在凳子上准备包饺子。我按照妈妈以前包饺子的顺序,我先洗手,再开始包饺子。我先拿擀面杖来压扁面皮,撒了一点面粉,皮就好了。然后,我拿起筷子,往皮里面包馅,我用手一捏,“啊,糟糕,皮露了,我用一点面在补一补,可是,馅还是一个劲的往外跑,根本就不能再包,所以说,这个饺子就失败了。我还以为包饺子很容易呢,可是,就是包不好,可我有点想放弃了,可妈妈说:没关系,一点一点练,就一定能包好。
经过反复的练习,我终于会了包饺子,煮了饺子以后,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,这让我明白了:“坚持就会胜利。”