一件难忘的事作文
童年中有许多难忘的事,多如大海里的水,或森林中的叶子、土或虫子。
记得我九岁时,刚上三年级,弟弟比我小一岁,特别淘气顽皮,总是闲事情,使他周围的人不欢而散。他特爱哭,哭时嘴巴张大大的,一只鹅都可以塞进去,鼻孔、嘴和眼睛不断地“喷”出水,就像花园里的洒水壶似的洒出来,怎不叫人心疼
有一次晚上我作业已经写完,但找不到人玩,只好勉强找他,于是打电话过去,那边弟弟在大哭,姑姑大声说行,马上过去。等了半天,可苦了我和爸爸,一直着急待。
时间过去了十分钟,十五分钟,二十分钟,半小时,四十分钟,四十五分钟,五十分钟……时间一晃而过。但当我和爸爸准备忘掉时,远处的街头响起了“婴儿”的哭声。我们不再在意,但那响声好像有意追我们似的。
门开了,姑姑赔礼说,我这个从来不安定。不知怎么,弟弟更坏了,“哇”地大哭,在地上爬来爬去,好像发泄自己的情绪似的,幸好没有屎啊尿啊之类的,要不我真吐了。
他用自己沾着口水的脏小手捶着地板,眼嘴鼻挂下来一阵“雨丝”——太恶心了!
姑姑把他制服了,可他又搞恶作剧——拿我以前的玩具扔,虽然我没用,但我也替它们惋惜,毕竟花了钱嘛。
但是他不管,砸!我整个人都要烧起来了,我皱眉而又打抱不平地说:“弟弟,不能这样!”谁知弟弟并不领情,弄得更起劲了,好像我鼓舞的,甚至用舌头舔!我忍不住了。
我红绿相见的小火车没了,黄黑的小汽车没了,白棕灰三色混合的飞机没了,积木也被他啃得不成样子了。我所有的东西啊!
终于我喊道:“弟弟,你这样怎么行!”
弟弟笑眯眯地看我:“怎么不行”
我喊:“不行就是不行!我说了就算!你已经坏了!”
他问:“凭什么”我就不说了,姑姑默默地带他走了。他很开心,但我很愤怒。
妈妈在拖地,我在拼洗好的玩具一场“乱斗”结束了。过了几年我现在还记忆犹新。
弟弟,我希望你上五年级会变乖一点!不要每次都让人不欢而散!要注意!