一件难忘的事作文
今天我来说一说我自己的一件难忘的事。有些难忘的事,有的让我们伤心难过,有的让我们激动不已,有的让我们记忆犹新,有的让我们心惊胆战……让我们难忘的原因有很多,而我是激动不已与记忆犹新。
就在几个星期前的元旦活动中,我被选中了参加拔河比赛,当时我是既开心又高兴。下午一点,我们全班同学都下楼,先是观看面目狰狞的X年级的同学们比赛。接下来该是我们上场了,我们大摇大摆地走上去,XX班好似被我们吓掉了魂魄,刚上场没多久就败下阵来,第一回合,我们赢了。第二回合,只用了差不多20秒的时间就结束了,毫无悬念,我们班又赢了。我们班现在是士气高昂,但是下场比赛就遇到了一些困难,请跟我去看吧!
第二场比赛开始了,我们又大摇大摆地走上场,但XX班的气势好像比我们强,但是我们也没有像之前那个班级一样被吓破了魂。只是很可惜我们第一回合输了,但是我们发现了问题所在,就是带着手套会很滑,就比较容易输。有了这个经验,第二回合我们终于赢了一把回来,现在要进行激烈的第三回合,一开始的比赛非常的激烈,绳子中间的红绳在我们两个班之间来来回回,就在这个时候,语文老师为了鼓励我们说了一句:“要是赢了,就给你们减作业”,就是因为这么一句话,全班同学立马暴发了洪荒之力,终于赢了最后一局。
非常开心的是,我们班当天就减少了一半的语文作业。但是更值得开心的是,我们班拿了五年级拔河比赛第一名。但是从这次比赛中,我懂得了一个道理:输赢不重要,重要的是大家都参与其中。
这一件事,就是我最难忘的事,现在想到还是历历在目!