”池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……就这么好奇,就这么幻想,盼望长大的童年……“当这首熟悉的旋律再次从耳边响起,此时的我已经11岁了,人间的情绵我已懂得大半,此时的 我已经不再幼稚。
回忆往事,不禁有些脸红,那时的我竟是那样天真。别看我是个小女生,上树掏鸟蛋、下河捉小鱼可是我的拿手好戏。
小时候,妈妈种了许多花,芦荟、桂花、牡丹花……为了使我长身体,每天都会有许多不同口味的汤来我家”做客“。妈妈总说热汤才有营养。
有一次,妈妈留我一人在家,我端了一碗热乎乎的汤,把那平日婀娜多姿的绣球花从”头“到”脚“浇了一遍。妈妈看见花上有那么多汤汤水水,吃惊地张大了嘴,结果当然是我受到了惩罚:站墙 脚两个小时。
你瞧,小时候的我还真傻,不过知错就改,现在我已经不犯这样的低极错误了,因为我明白了:凡事要三思而后行。